IPB

( | )

> Русь
V
Осень
Nov 23 2009, 20:22

Частый гость
**

Пользователи
173
9.6.2008
Мир Тьмы

Доброго дня, господа и изредка встречающиеся дамы!
Некоторое время назад у меня возникла такая идея, как сделать что-то свое. И не просто отвлечённое что-первое-придёт-в-голову, а кое-что наболевшее за мою недолгую ролевую практику. Правда, не имея опыта прежде, а так же какого-то чёткого плана в голове (...) я отважилась после долгих смущений и стесняний прийти к вам со своей идеей и кое-какими небольшими наработками.

Изредка приходилось видеть сеттинги в основу которых ложилась тёмная, страшная, дремучая, переполненная медведями и водкой многострадальная Русь. Знакомясь с ними, я приходила в состояние священного ужаса и негодования. В результате в моей голове созрела идея воплотить на бумаге сеттинг который бы не ужасал меня и людей, мыслящих похожим образом.
Начала я с того, что определилась с временным периодом, о котором хотела бы написать и в который мне очень хотелось бы играть (...). По зрелом размышлении вывод был что это т.н. становление Руси. Другими словами примерно IX-XI века, но в любом случае абсолютной точности здесь нет, всё это будет стилизовано, хотя постараюсь что бы не особо сильно.
В результате, определившись со временем, мы определились и с примерным религиозно-этническим составом нашего будущего сеттинга. Помимо славян (...) на территории Руси можно встретить (...) скандинавов, греков, хазар и может какого европейца, хотя последнее в качестве непися-исключения. Также это время религиозной терпимости и многообразия. «Всяк волен верить по душе... а разная вера не мешает нам с тобой быть друзьями». Тем не менее, есть уже и среди славян христиане, хотя их и считанные единицы, и священники ещё не кричат на каждой площади, что старые Боги это бесы. В общем один из самых спокойных периодов.
Не смотря на не привязанность к определённому вероисповеданию, сеттинг задумывается мной славяно-ориентированным, а как следствие нечисть и магия будет опираться на славянскую мифологию (...).
Географический вопрос я решила особо серьёзно не разбирать, а добавить краткую инструкцию для расположения селищ, городов, застав, а так же для придумывания им названий. При желании можно взять исторический атлас и расчёртить на нём собственные деревни и заставы.
Дальше встаёт вопрос системы (...). Из тех систем, что мне известны я не смогла подобрать ни одной такой, которая удовлетворила всем моим желаниям, и я решила написать её сама, понабрав всего отовсюду. Но, думаю, стоит написать о ней отдельно. Здесь скажу, что она много взяла от так любимого мной старого сторителлинга.

--------------------
Sapienti sat!
Читаем внимательнее.
Это бывает полезно.

Вставить ник
+Цитировать сообщение

Осень
Nov 30 2009, 19:05

Частый гость
**

Пользователи
173
9.6.2008
Мир Тьмы

Напоминаю всем ещё раз! Это сугубо моё видение данного вопроса. Да, оно основано на различных материалах, но является моим творчеством, отражающим мою точку зрения.
В общем, все права защищены. Отрывочек небольшой, так как в сомнениях, приводить ли всё остальное к тому же стилю или что-то стоит изменить.

Начиная знакомиться с бытом древней Руси, в первую очередь стоит обратить своё внимание на религиозные убеждения славянина того времени, так как для язычества религия и быт были неотделимы друг от друга.
Начать стоит с самого начала, т.е. с космогонии.
Изначально был Род, он был единственным неделимым Богом в самом себе, первозданным хаосом. Но движимый собственной волей он упорядочивается.
В начале он создаёт свой центр, камень Алатырь, объединяющий всё мироздание в одно целое. Это сердце вселенной, камень камней, дверь между Явью, Нвью и Правью.
Следом он наполняет мир Божественными сущностями и их материальными воплощениями. Так появилась Мать Сыра Земля, Стрибог и его дети, луноликая Мара и многие другие. Но не только Боги появились в мире, так же появилась всякая нелюдь, духи природы, а вместе с чуть позже появившимися людьми и духи жилищ, а так же многочисленные навьи или нечисть, но о них потом.
Получившееся мироздание можно представить себе в виде яйца, тогда Явь будет желток, белок будет Навь, а скорлупка - Правь, камень же Алатырь будет тоненькой иголочкой пронзающей яичко насквозь от маковки до донца.
В таком мире предстояло появиться человеку, а было это так. Матушка Лада с Батюшкой Даждьбогом родили Деда и Бабу, у них родилось четверо сыновей и четверо дочерей. Взяли себе сыновья в жёны первый Зарю-зарянницу, второй Полуденицу, третий Вечерницу, а четвёртый Деву полуночную. Дочерей же выдали старшую за всадника рассветного, вторую за всадника полуденного, третью за всадника вечернего, а меньшую за всадника полуночного. От них народились люди, и пошли рода северяне и поляне, и древляне и другие многие.
Таково было начало. Жили люди, не зная плуга и огня, живя в пещерах и питаясь тем, что можно собрать в лесу. Но Сварог, Бог неба научил их ремеслу, показал, как землю пахать да семя сеять, как руду Велесову добыть да железо из неё сковать крепкое, как дом строить светлый. Переняли люди науку богову, стали сеять и пахать, собирать жито да делать вкусный белый хлеб. В память же и в подмогу остался на земле сын его, Огонь Сварожич. Он стал и в дому согревать и защищать от зверя лютого и по хозяйству внукам боговым помогать.

--------------------
Sapienti sat!
Читаем внимательнее.
Это бывает полезно.

Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Осень   Русь   Nov 23 2009, 20:22
- - Ордос   слушай, а ты знакома с самым-самым первым Беловодь...   Nov 23 2009, 21:18
- - Lord of the Hunt   Удачи! Я так понял, Mythic Russia в качестве о...   Nov 23 2009, 22:17
- - Осень   Я читала раннее беловодье и мне не понравилось. А ...   Nov 23 2009, 22:21
- - Lord of the Hunt   Кстати, про стилизацию и вообще стиль - ты не чита...   Nov 23 2009, 22:30
- - Minder   Йа! Йа! Прозоров фхтагн! присоединяюсь...   Nov 23 2009, 23:04
- - Осень   Вот о так называемом пантеоне и хочется написать. ...   Nov 23 2009, 23:07
- - ИЛлюзИЯ   Мысль о том что у каждого своё видение Руси- была ...   Nov 23 2009, 23:33
- - Agt. Gray   Осень, считаю своим долгом сказать, что использова...   Nov 23 2009, 23:41
- - Осень   В основу моих трудов ложиться как раз Семёнова (ис...   Nov 23 2009, 23:49
|- - Dr. Sky   Цитата(Осень @ Nov 24 2009, 00:49) В осно...   Nov 24 2009, 08:55
- - ИЛлюзИЯ   Вот такой подход мне нравится. Вот в такое я бы по...   Nov 24 2009, 03:30
- - Осень   Иванова вспомнили правильно Можно ещё добавить эк...   Nov 24 2009, 11:14
|- - Dr. Sky   Цитата(Осень @ Nov 24 2009, 12:14) Семёно...   Nov 24 2009, 11:29
- - Azalin Rex   Кстати советую поступить как Семенова и для игры б...   Nov 24 2009, 11:38
- - Lord of the Hunt   ЦитатаЙа! Йа! Прозоров фхтагн! присоед...   Nov 24 2009, 20:51
- - Осень   Всё-таки всякие разные саксы или франки, кто там е...   Nov 24 2009, 20:57
- - ИЛлюзИЯ   Открываешь книгу Семёновой "Мы-славяне",...   Nov 24 2009, 21:28
- - Осень   Мда.... Т.е. стиль научно-популярное для детей?   Nov 24 2009, 21:29
- - ИЛлюзИЯ   А почему бы и нет? Дети, воспитанные на научно-поп...   Nov 24 2009, 23:22
- - zerro23   А в каком временном периоде будет происходить дейс...   Nov 24 2009, 23:44
- - Осень   Цитата(Осень @ Nov 23 2009, 20:22) Начала...   Nov 24 2009, 23:49
- - zerro23   Прошу прощения за невнимательность. Может быть раз...   Nov 25 2009, 00:04
- - Осень   Ну если читать внимательно, то я сказала что «для...   Nov 25 2009, 09:45
- - Осень   Напоминаю всем ещё раз! Это сугубо моё видение...   Nov 30 2009, 19:05

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 4th September 2025 - 00:09Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav