Я честно говоря запутался - разве вопрос был не про настольные ролевые игры? Раз уж просто упоминается именно Dangeons and Dragons. К чему тогда рассказывать о книгах-играх и отсылать к ним, это совершенно другое явление (связанное, но всё-таки очень сильно отличающееся)? Дрого, по-моему Вы не совсем правы, это может сильно запутать несведующего в вопросе человека. Как может помочь книга-игра в знакомстве с ролевыми играми я не совсем понимаю (на личном опыте сталкивался с обратным, в смысле, что ровным счётом никак не помогает).
Для ознакомления с ролевыми играми лучше всего подходят книги правил по ним, хоть того же D&D, и статьи этому посвящённые. Некоторые из них имеются на упомянутом Ордосом сайте (по второй ссылке), а также, вроде бы, на других сайтах связанных с ним. Вроде бы когда-то были некоторые ознакомительные статьи на ролемансере. Я лично, к сожалению, действительно хорошей статьи, рассказывающей о ролевых играх незнакомому с ним человеку, не знаю, и самому было бы интересно на такую посмотреть. Возможно кто-то из пользователей смог бы дать ссылку на такую.
|