Поскольку негатив я выразила в более приемлемом для этого месте, то закрою глаза на все колкости.
Цитата
А что, дьявол у нас боится каких-то плюсатых мечей? Давно?
Дело не в плюсатом мече. Дело в бане с материального плана на 100 лет.
Эгалор (
Заметь, эльф внутри меня снизошел до произношения твоего имени. Ты должен гордиться), Нерон не самый лучший пример. Все же ему было совсем не весело, когда он остался один, покинутый любовниками (ох уж это греческое наследие) и любовницами. И поверь он отлично осознавал что с ним сделают, когда собирались придать его суду. И когда он пытался утопиться, то ему явно было не до смеха и веселья. А Римская Империя это не пример даже нейтрально-законопослушного мира. И римское право не сдвигает его ни на каплю выше типичного злого плана. Так что это затянувшаяся жизнь злого тирана в LE мире. И видимо никто его не желал сбить с трона пока он совсем не превысил все допустимые рамки. Да, может он был чокнутым бардом... певцом мертвых... потому его искусство на самом деле никому не нравилось, но концовку его жизни это не меняет.
Цитата
Зачем сажать злых персонажей в злые же миры?
Почему бы и нет? Зачем людям упрощать условия жизни? Мы же сами живем в нейтрально-злом мире. Живем и думаем нормально. И многие другого, доброго мира, даже представить себе не могут. Зачем же мне помещать злых персонажей в миры, где им смогут дать отпор только представители закона? И ты не поверишь... у местных жителей не будет сомнений что эти представители закона будут защищать их во что бы то ни стало.
Я не буду перед ними морализировать. Я их посажу в реальный мир, где прежде чем что-то провернуть, надо убедиться, а не мешаешь ли ты кому-то, а пустят ли тебя куда-то, а достаточно ли у тебя денег\связей, а не хочет ли местный капитан выполнить норму по отлову таких преступников, какими играют персонажи, а не сидит ли в башне маг и не разыгрывает ли с демоном партию в шахматы, доска и фишки которые являются страной или городом. А почему бы местным бандитам не попробовать убить их за пару медяков? Считаю справедливо. Хочешь быть злом, творить непотребства, веселиться до упаду над кишками? Так на подобные развлечения охотников много. Когда что-то делаешь надо думать, а не сделают ли это с тобой.
Цитата
Разве зло не имеет права существовать в игре как часть развития сюжета?
Конечно, только надо не забывать... Это я создаю зло и это я имею доступ к злым книгам и прочим источникам всяческой мерзости. И мою работу никому не советую выполнять несогласовав со мной.
Цитата
Или в твоих играх добро обязано победить зло, иначе это не игра вовсе?
Почему же... Были добрые партии, которые не хотели выполнять свои обязанности по спасению королевства и бедное королевство смыло цунами. А ты понимаешь какого это в Фейрун вписать в историю то, чего нет и быть не может. Облажались и сдохли.
Я еще понимаю когда ивелы облажаются и сдохнут от таких же добряков как они сами, но когда гуды мрут из-за того, что не могут отыграть доброго героя (словно бетмена никогда не смотрели)...