Я хотел на макерпг сделать серию обзорчиков по классическим инди. Поскольку некоторые из них уже обозрены на сайте, то существующие обзоры можно было бы дополнить или просто поднять (по желанию авторов). Кроме того, определённая проблема возникает в связи с множеством определений термина инди-рпг. Например, какой-нибудь Дрых или Спирит оф ве Сенчури - безусловно, очень ценная и важная рпг, но (я сейчас не помню структуру Эвил Хэта и гуглить мне лень, Аве если что поправит) индями они не являются с точки зрения отдельных определений.
Вообще на данный момент мне классическими представляются рпг, которые были высоко оценены разными премиями (Диана Джонс, Эннис, Ориджинс), которые вызвали обширный резонанс у публики и которые являются лидерами продаж на специализированных сайтах (чем больше продажи, тем больше люди знают продукт, тем большее влияние на сообщество он оказывает).
Исходя из этого я бы сформулировал такой список игр (в произвольном порядке): - Sorcerer - The Shadow of Yesterday - My Life with Master - Grey Ranks - Polaris - Spirit of the Century - Primetime Adventures - DRYH - Dogs in the Vineyard - 3-16 - если мы считаем, что Люк Крэйн делает инди-игры (вай нот, собственно?), то мы получаем Mouse Guard и Burning Wheel.
Естественно, список подлежит дополнению, но выходит что-то в таком духе.
--------------------
Your ridiculous little opinion has been noted.
|