Ну если это тест на общую эрудицию - то да, видимо. Спорить не буду - тем более что общая эрудиция вещь, несомненно, хорошая, а её (и глобальной картины) отсутствие существенно затрудняет многие виды ролевой активности. Тут согласен.
Хотя, да простится мне некоторый оффтопик, порой представление себе места игры в общей картине по принципу "сосед напел" порождает легенды и стереотипы, так что это благо в сравнении с полным незнанием не абсолютное. Это, впрочем, достаточно абстрактное замечание в пустоту.

И, к слову. Что касается "важных индь" то тут вообще очень интересная (мне) тема. То есть вот тут звучит про "должен", "уважающий себя ролевик" и далее, в то время как у меня в последнее время формируется убеждение (вовсе не только на моей инертности основанное, хотя, конечно, и могущее быть порожденным личными забабахами), что речь тут об одном из типов ролевиков, и что инди-культура (и её продукты) во многом есть "вещь в себе" и как минимум часть направления её развития - это вещи, которые ориентированы на её же внутренние запросы (точнее, на решение задач, возникших в рамках её же установок). В этом смысле мне кажется не только малопредставимым вариант, когда все опытные ролевики "Белинского и Гоголя с базаров понесут", но и, подозреваю, пройден порог когда, чтобы считать себя понимающим, как всё в мире ролевых игр устроено, надо было знать и ключевые инди классиков.
То есть вообще вопрос такой. Где, по-твоему, проходит порог какой-то глобальной пользы от "классических инди", смысл от представления роли которых в общей картине для человека, увлекающегося ролевыми играми, есть? (А за этим порогом знания уже превращаются в большинстве случаев в повод блестнуть эрудицией и не более того). В существование этого порога я верю достаточно сильно - просто у меня перед глазами примеры большей части других дисциплин и хобби. Допустим, есть заклинание "(вставьте имя) должен знать всякий культурный человек!". И вот там эта граница видна - потому что, например, незнание Карла Поппера действительно влияет на возможность воспринимать соответствующие темы (потому что его принципы вышли за роль строго специальной проблематики и оказали влияние много на что), то незнание, скажем, Спенсера для неспециалиста некритично и знать его просто общеполезно - как уметь играть на скрипке или разбираться в цветоводстве. (Пример очень условен - могу, конечно, привести примеры с философами, с художниками, с поэтами и так далее - но вроде должно быть понятно?)
В этом смысле было бы вообще забавно (в глобальной перспективе) представить список "классических инди", которые реально повлияли на мир НРИ - прямо или косвенно (допустим, в виде порожденных ими представлений). Это, кажется мне, было бы вообще полезно - и как тема подкаста, и как список целей для обзоров... Вообще "10 (15, 20...) систем, которые потрясли мир" - это ещё и повод для споров будет занятный.