![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 2679 12.3.2004 Подмосковье ![]() |
http://forums.rpg-world.org/index.php?s=&a...st&p=181613
Цитата Отличительная особенность подвига - его уникальность и трудноповторимость. В "Витязе в Тигровой Шкуре" Тариэль голыми руками душит барса, и читатель не может это повторить - а потому удивлется:"Вот это да!". Дай Тариэлю в руки автомат - и он легко убьет барса; но читатель лишь недоуменно хмыкнет: "Подумаешь, герой! Я тоже так могу!" В этом свете мне непонятно почему американскую фантастику называют "героической" - в ней, как правило, американские супер-космонавты беспощадно расстреливают из лазерных бластеров примитивных инопланетян, которые то ли по случайности, то ли по воле автора, похожи на вьетнамских партизан (это было написано в 1970-какомто году) У меня очень любопытная новость. Я выдал это + слова Геометра авторам БТАС, Дини мне ответил вот что Если бы такое сказали Бэтмену 1 (Уэйну), он скорее всего вспомнил бы историю с Джокером и Темным Мстителем. Бэтмен скинул Джокера в кислоту желая его убить, но это был первый и последний раз, когда он пытался убить преступника. Последствия его сильно расстроили, и он задался неприятным вопросом «если я буду убивать злодеев, стану ли я таким как Джокер?» Через некоторое время он встретил Черного Мстителя, суперзлодея (бывшего героя). Падший герой рассказал вот что. Много лет назад он был похож на Бэтмена, но убил суперзлодея. Потом еще одного. Потом прохожий увидел его без маски, Мститель долго колебался но убил и его. Потом еще 2 мирных… Короче концовка трагична. И он сказал Бэтмену «Никогда не убивай злодеев, и не завидуй героям». Бэтмен и ТМ заговорили о том, что я сказал выше. ТМ «Я видел 9 человек с тепловыми лучами из глаз. 8 из них стали негодяями, и только 1 из них (супермен) – героем. Геройство – это не иметь тепловые лучи из глаз, а имея их использовать для блага других, а не для выгоды себя любимого. Поэтому никогда не завидуй другим» -------------------- Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 15th June 2025 - 13:27 | ![]() |