Цитата
Ну, понятие отыгрыша не зависит от механики
Достаточно зависит. В том же Седьмом Море ты можешь сделать 5 действий (то как ты делаешь атаку), в то время как в днд вполне достаточно "я его атакую" и дальше все визуализируют это действие как ему\ей угодно.
Такая же штука в ГУРПС. В зависимости от того как ты нагенерил персонажа, такие-то описания ты и должен дать. И в этой системе простым "я его атакую" обходится ОЧЕНЬ редко.
Цитата
А в чем яркость Фаэруна?
В его атмосфере и красках этого мира. Угрюмые и унылые миры Вархаммера или какой-то подобной вселенной, тот же Равенлофт, не вызывают у меня чувства удовлетворения от представления их жизни.
Цитата
Даже сам дьявол, пардон, изображается смеющимся.
Смеяться он будет ровно до того момента, как ему приставят +6 меч к горлу на материальном плане и на 100 лет отправят в бан.
Цитата
Да, творить зло - это плохо, но разве можно говорить, что это всегда не весело для того, кто это делает?
Это не всегда весело. У тебя наверное мало жизненного опыта. Хм... Я считаю что за все поступки должны быть последствия, а за злые тем более.
Цитата
с какой целью ты заставляешь NPC в своих "специальных" модулях как-то по-особенному поступать со "злыми" персонажами?
Злых персонажей я помещаю в злые миры, чтобы они на шкурах своих же чаров прочувствовали то, что они творят. Конечно, только при неудаче. Как говорится... "Не пойман не вор".
В жизни я предпочитаю баланс, хотя в нашем нейтрально-злом мире его сложно сохранять. А так же я предпочитаю обращаться с людьми так, как хочу, чтобы они обращались со мной. Или наоборот. Если со мной по плохому, то я буду вести себя соответственно. "Что посеял, то и пожмешь. *произнесла с сильным турмишеским акцентом* Слышал когда-нибудь о таком?"
Цитата
А что будет, если злой персонаж будет действовать по-злому, в твоем отличном сценарии, однако исходящем из того, что все персонажи должны быть хорошими? Сценарий разрушится или персонажа с позором выгонят из игры?
В гудовые партии я беру только гудов, максимум CN, но предупреждаю сразу, чтобы были с уклоном в Good. При неотыгрыше персонажа своего элаймента, как было на моей последней игре, где паладин LG бога Nobanion-а считал нормальным убивать мирное население и сжигать деревни, то... Если бы игрок не слушал других игроков и NPC (с партией всегда ходит какой-нибудь мой персонаж на правах хиллера или вора, чтобы минимизировать простой в сюжете, потому как я люблю динамично развивающиеся события), то скорее всего убил бы невинных. У этого есть последствия: 1) понижение элаймента до LE с потерей экспы 2) потеря божественных плюшек 3) позор 4) суд в столице, ибо он был дворянином
Учитывая что человек более или менее слушал и замечал что от отыгрыша NE мента все просто в шоке, то не убил (слава Вайаруну!) никого. Это скорее всего означает для его персонажа что паладин уедет, тем не менее, с хорошими рекомендациями о выполнение задания в столицу, но на этом карьера его и закончится. Скорее всего он станет уже моим NPC. Я бы с удовольствием убила бы этого персонажа разбойниками на тракте, но предпочитаю уважительно относиться к тем людям, которые уважают меня. Но в следующий раз я подумаю приглашать ли этого человека на следующую игру. В данный момент я обдумываю варианты как поговорить с человеком и объяснить ему суть фэнтезийного паладинизма, раз это не укладывается у него в голове. При возможности попросить сменить персонажа на такого, которого он в состояние отыграть и который не будет орать "Сожжем их!". Потому что я могу разозлиться... и уже без поддавков убить через вполне логично случившийся энкаунтер. Однако, я предпочитаю договариваться, либо уклоняться от встреч. "Nothing wounds so deeply as unwanted, unblunted thruth." (с) Thauloamur Reerist
И я не собираюсь превращать эту тему в спор какая система лучше. Мое мнение относительно Фейруна и ДнД не изменится независимо от того кто и что мне скажет. Мир пусть падет, а я останусь при своем. И всем кому не нравится мое мнение я указываю на дверь. Я не собираюсь тратить время на холивары (только если это не направленно на уничтожение последователей Эллистрае).