Цитата
Кстати, а почему ты так любишь ДНД? Я, вот, люблю WFRP.
Это хорошая ролевая система. Особенно для тех, кто умеет отыгрывать, а не только давать заявки "я его атакую".
+ так сложилось что я начинала с AD&D Planescape, но мой дядя подставил меня и не стал изучать PHB-шник. Игроков я тогда не нашла и решила продолжить традицию с новой редакцией (трешкой) когда в 2000 она только-только вышла.
Есть еще несколько систем и сеттингов, которые радуют меня своим флявером, однако без Наставника (ДМ-а) и соответствующей компании я врятли когда-нибудь буду играть или водить по ним. Да и старые игры вроде BG и IWD давным-давно подкупили меня особенностями и яркостью Фейруна. В Торил очень хорошо вписываются эльфийские и фейские сюжеты, хотя Гринвуд во всех своих книгах и доказывает, что Торил еще тот нейтрально-злой мир. Я очень не люблю водить Vile персонажей, хотя у меня есть специальные модули под NE, LE и CE персонажей. И с этими чудами доброты я поступают так же, как они поступают с другими. Чтобы люди понимали, что быть Злом это не весело и прикольно.
Цитата
А игры то еще водятся?) Или уже все....
Водятся) Сейчас я вожу тот же модуль, который описан в первом посте, но с прологом (заодно с 1 по 8 уровень). О том, как все начиналось. Почему именно этих персонажей вызвали к Орлану Памуку. Там гермафродит Назос не появится до 8 уровня, хотя и будет чувствоваться его влияние с самого рождения персонажей и еще задолго до рождения их родителей. Собственно как это и должно происходить, когда миром управляют эпики и создания с божественным интеллектом и мудростью.