Цитата
Вот это последнее, что я буду делать.
И зря. В таком случае мне остаётся сказать, что все эти диалоги и описания пейзажей сюжетно обоснованы.
Цитата
Тезис - беспочвенный диалог с НПСями хорош только в одном случае - если он происходит внезапно и по желанию игроков и/или ДМа.
Вывод - запланировать его нельзя.
Следствие - рассматривать такое времяпорвождение как "заниятие пути" из точки А в точку Б - не есть правильно. Такие диалоги (составляющие солидную часть роллплея) могут возникнуть где угодно, когда угодно и с кем угодно. А в данном случае стоит вопрос, как наиболее кошерно отыгрывтаь путь в общем случае.
Тезис это по определению то, что надо доказать. И уж наверное диалоги с попутчиками происходят по желанию игроков и/или ДМа.
Следствие просто неверное. Правильно это рассматривать как возможный вариант занятия в пути. Потому что это часть пути, которую и игроки и мастер хотят отыграть. Этому только помогает, что эти диалоги могут происходить где угодно и с кем угодно. Это и есть одна из составляющих кошерного обставления пути у общем случае.
Цитата
Запланированно говорить нужно в сюжете модуля. Запланированно говорить со случайными нпсями - идиотизм.
Ничего подобного. И вообще что такое запланированно говорить? Вот есть у мастера идея нпс несколько параллельного основному сюжету, что он не может вставить его в основной сюжет, как дополнительный элемент? Что за глупость.
Цитата
Оттуда, что иначе ты не займешь время путешествия пейзажами.
Я не вижу глобальной разницы между:
"Доехали из пункта А в пункт Б спишите Х еды".
и
"Вы долго ехали по живописным холмам. Яркое полуденное солнце бликами играло на кольчужном бикини вашей спутницы. Мохнатые бабочки пухоспинки порхали над полевыми цветами. А на далеком горизонте в туманной дымке возвышались острые, как наконечники копий, скалы Заградгор."
А вот я как раз вижу.
Цитата
Суть, который ты не понимаешь, проста - мы говорим о том, как занять героев во время путешествия. А не о том, как описывать то что герои видят и не о том, как организовывать внесюжетные диалоги.
Да ну? Посмотрите первое сообщение темы. Описания пейзажей и организация внесюжетных диалогов это как раз способ как занять героев во время путешествия.