2 Мышиный ***А давайте определимся с тем, что понимается под сюжетной обоснованностью (а то придёт Hallward).*** Вот это последнее, что я буду делать.
***Почему бы не создавать разных персонажей-попутчиков, с которыми персонажи игроков могут общаться совершенно на разные темы?*** Тезис - беспочвенный пес...диалог с НПСями хорош только в одном случае - если он происходит внезапно и по желанию игроков и/или ДМа. Вывод - запланировать его нельзя. Следствие - рассматривать такое времяпорвождение как "заниятие пути" из точки А в точку Б - не есть правильно. Такие диалоги (составляющие солидную часть роллплея) могут возникнуть где угодно, когда угодно и с кем угодно. А в данном случае стоит вопрос, как наиболее кошерно отыгрывтаь путь в общем случае.
***Во-вторых, почему это запланированно говорить глупо? Какая разница попутчики это или любые другие нпс? Вообще ни с кем нельзя говорить запланировано?*** Запланированно говорить нужно в сюжете модуля. Запланированно говорить со случайными нпсями - идиотизм.
***А что цель? Если виды описываются и не во время путешествия, то почему их нельзя описывать во время? Почему описания видов не могут быть самоценными? Что определяет их ценность? Меру знать надо, это понятно, но зачем же сразу предполагать её отсутствие (если дм виды описывает, то сразу превращает историю в описание экскурсии). Откуда крайность, что пейзажи будут описываться каждый раз когда меняются?*** Оттуда, что иначе ты не займешь время путешествия пейзажами. Я не вижу глобальной разницы между: "Доехали из пункта А в пункт Б спишите Х еды". и "Вы долго ехали по живописным холмам. Яркое полуденное солнце бликами играло на кольчужном бикини вашей спутницы. Мохнатые бабочки пухоспинки порхали над полевыми цветами. А на далеком горизонте в туманной дымке возвышались острые, как наконечники копий, скалы Заградгор."
Суть, который ты не понимаешь, проста - мы говорим о том, как занять героев во время путешествия. А не о том, как описывать то что герои видят и не о том, как организовывать внесюжетные диалоги.
Такие дела.
--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
|