Да, сжимание длительных путешествий в пару фраз это не отговорка. Вполне нормальная практика, которая позволяет экономить время, не погрязать в деталях и увеличивает динамику, в противном случае возникает весьма существенная опасность, что история не про путешествие станет именно историей о путешествии или что хуже превратится в череду заявок "разводим костёр, готовим еду, ложимся спать". С другой стороны фраза фразе рознь, с увеличением их ёмкости и привлечением художественных средств можно значительно расширить картину игрового мира, сделав её более объёмной и насыщенной. Можно показать разнообразие природы и ландшафта, да и культур (если таковое имеет место), подавляющую обширность пространства. Хорошо бы было сподвигнуть игроков самим описывать восприятие, впечатления и комплексные действия их персонажей во время путешествия.
Если же хочется всё же большей подробности и детализации, то следует останавливаться на подробном описании лишь самых ярких и запоминающихся событий будь то закат, разговор или просто встреча с путником. Так же можно попробовать прибегнуть к иллюстрациям - найти в интернете фотографии или арт пейзажей и прочего и присовокуплять его к описаниям. Посоветовал бы я и обратить внимание на литературу в этом контексте, какую роль занимает и как подаётся путешествие в различных типах произведений, какой эффект это производит и выбрать подходящее. (Я лично многое в этом плане стараюсь заимствовать у Толкиена, его описания мне представляются идеальным сочетанием краткости и ёмкости.)
|