![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
Тема разделена с этой, где частный вопрос грозил перерасти в масштабный спор
Цитата А ролевое сообщество обычно играет в то, во что может. Если удастся привести сайт по Забытым Царствам в божеский вид - будет играть, причем по Второй Редакции (тут было много споров о связи сеттинга и редакции, так вот AD&D2 писалась специально под Забытые Царства, игнорируя всякие там Серые Ястребы, Саги о Копьях и т.д.). Признаться, я довольно сильно сомневаюсь. То есть что кто-то, конечно, будет играть - но вот хоть какую-то массовость, боюсь, этим не обеспечить. Век AD&D, всё-таки, ушёл - она больше для коллекционеров и эстетов осталась по вполне объективным причинам (для человека, порогом для которого выступает только язык, есть другие переведенные системы, которые проще и удобнее осваиваются; любитель сеттинга в чистом виде, при том не владеющий английским - птица весьма редкая, владеющий же английским или владеет иными системами и умением конвертации, или имеет слишком богатый набор иных опций).Смена систем, всё-таки, происходила не из чистого "желания заработать деньги", как у нас тут любят бросаться обвинениями. Это была и забота об удобстве игрока. Потому если "историкам" вроде нас не кажется ненормальным выучить ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 609 22.4.2008 ![]() |
Про премию, равно как и про самого А.Белого слышу впервые, и если у тебя найдётся достаточно времени чтобы просветить меня по этому вопросу, я с радостью предоставлю тебе полный ответ. В противном случае прошу довольствоваться самим понятием, вложенным в слова "кадавр" и "химера". Халлвард просто над нами издевается. ![]() ![]() Разумеется, издеваюсь. Я какбэ толсто намекнул на то, что (а) современная русскоязычная литература отнюдь не исчерпывается произведениями типа "Кровавый глаз Седьмого Мертворождённого дракона"; (б) человеку, который не в курсе об этом, не стоит прилюдно рассуждать о литературе и приводить её в качестве аналогии. В ответ получил прекрасное "про самого А.Белого слышу впервые". Вклад автора в литературу, ZKir, определяется не тем, насколько его имя на слуху у широкой публики (последнее в наше время говорит только о вкладе издательств в раскрутку этого автора), а художественной ценностью его текстов. Тот же Сорокин - чернушник, эпатажник, наверняка крайне неприятный тип (и в каком-то смысле "симулякр" - ибо стилизатор и постмодернист ![]() Возвращаясь к нашим баранам, ибо подветка явно уходит в глубокий оффтопик. Тезис о том, что всё современное плохо, остаётся на совести ИЛлюзИИ. Тезис о том, что необходимо знакомиться с лучшими произведениями прошлого, вроде приведённого в пример Толкина, не вызывает сомнений. Будучи увлечён прежде всего современной поэзией, я не жалею ни об одной секунде из многих дней, проведённых за чтением Пушкина и Баратынского, например. Вот только не очень понятно, с какой стати в случае ролевых игр должна работать аналогия с литературой. Всё-таки, в отличие от произведений искусства, которые самоценны, игровые системы - вещь утилитарная, это инструменты. Никто ведь не будет в здравом уме советовать человеку, прежде чем садиться за руль, скажем, VW Tiguan, "начать с базы" и погонять некоторое время на Ford T. -------------------- When a pansy human and a dwarf argue over whether or not shaved chicks are better, they're probably not on the same page.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 26th July 2025 - 01:15 | ![]() |