Мельхиор
Из-за работы (а у нас то аренда зала, то футбол завтра, то инвентаризация) меня выдергивают каждый день и я так и не могу пока пригласить тех службу. Так что как и в твоем варианте не смог скачать и просмотреть творение Странника. Еще бесит довольно большая трата $ на мобильный инет

Ну да ладно, найду время.
Теперь, собственно, о контроллере. Почитав ваши каменты, склонен согласиться с Мельхиоровым непониманием юзанья устройств и тд. Сам столкнулся с этой проблемой, продумывая механика. Т.е его павы, по сути, требуют устройств и особой экипировки: снаряды, бомбы, манипуляторы и тп. Я вот ума не приложу, почему тот же файтер не может взять в руки ту же "мега пушку" и пальнуть в толпу миньонов (ареа бурст n с таким то дамагом)? Плюс жесткая зависимость от самого снаряжения. Т.е все другие классы преспокойно могут протянуть и без оружия/шмотья (даже файтер с кулаками или импровизированным оружием), то механик превращается в лоха. Как с этим быть, не знаю. Или стимдоспехи, благодаря которым могут работать некоторые павы (выстрел из руки/наплечной пушки и тп, утилки типа "водного дыхания", "прыжковые двигатели" или "когти для лазанья"), так вот, что мешает тому же вору или файтеру взять фит и нацепить их? Он будет обладать этими возможностями? Или доспехи дают лишь бонусы к скилл чекам?
То, что не убивает, делает сильнее. (с)