Пока воспользуюсь возможностью ответить

Второй стат нужен для "психологических" атак, потому что я не представляю, как делать их от ловкости. Про отсутствие этвиллов от Харизмы мне уже откомментили, поэтому я пока думаю о том, чтобы сделать одну этвиллку от неё, и сконвертить Круговой Финт тоже под Харизму.
1. Хиндеринг от луча холода отличается в первую очередь тем, что это оружейная атака, и бьёт в АС. Да, его можно использовать в мили... с мили оружием. А если у вас в руках арбалет, вам нужно или менять его на меч, или отступать. Что касается радиуса, я здесь основывался на Искателе, у которого все атаки такие, да ещё и в НАД.
2. Воллей. Да, он слабее, чем огненный бурст, но это окупается возможностью провести его в одну цель с +2 на попадание.
3. Трэп. Про рэттлинг ошибка. Сила не наносит повреждений, и поэтому не может иметь этого кейворда. Бонус на попадание происходит от того, что сила не имеет имплементного или оружейного кейворда, а значит вы никак не сможете прибавить к ней энхансмент бонус. Так что остаётся только большая зона, но именно такой сила и предполагалась. No damage - Soft control.
4. Калтропы. Сила была бы универсальным гасителем миньонов, если бы не одно "НО". Для того, чтобы подвергнуться действию калтропа нужно ВОЙТИ в его зону, так что вы не можете просто накидать их под ноги, и ждать, пока враг начнёт свой ход (как в случае с Cloud of Daggers). Но, что делать с их утилитностью, я пока не знаю. Они действительно не похожи на атаку, но, как мне кажется, должны быть атакой.
5. Нот зет вей. Здесь предполагался именно мув как сборщик оппортунити атак. То есть, особенность силы как раз в том, что сама она не наносит вреда, но позволяет союзником помочь в этом. Бралось по аналогии с клеровским кауз фиром.
6. Страйк зе фир. Там ещё -1 на атаки идёт. Сравнивал с каким-то аналогом, решив, что сразу -2 на 2 вещи будет много... Впрочем, мог опираться не на те гайдлайны. Тогда да, сделаю -2.