![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
Тема разделена с этой, где частный вопрос грозил перерасти в масштабный спор
Цитата А ролевое сообщество обычно играет в то, во что может. Если удастся привести сайт по Забытым Царствам в божеский вид - будет играть, причем по Второй Редакции (тут было много споров о связи сеттинга и редакции, так вот AD&D2 писалась специально под Забытые Царства, игнорируя всякие там Серые Ястребы, Саги о Копьях и т.д.). Признаться, я довольно сильно сомневаюсь. То есть что кто-то, конечно, будет играть - но вот хоть какую-то массовость, боюсь, этим не обеспечить. Век AD&D, всё-таки, ушёл - она больше для коллекционеров и эстетов осталась по вполне объективным причинам (для человека, порогом для которого выступает только язык, есть другие переведенные системы, которые проще и удобнее осваиваются; любитель сеттинга в чистом виде, при том не владеющий английским - птица весьма редкая, владеющий же английским или владеет иными системами и умением конвертации, или имеет слишком богатый набор иных опций).Смена систем, всё-таки, происходила не из чистого "желания заработать деньги", как у нас тут любят бросаться обвинениями. Это была и забота об удобстве игрока. Потому если "историкам" вроде нас не кажется ненормальным выучить ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев ![]() |
Дрого Тебе нравится ФР времен двойки или же система? Тк я был бы только рад переводам сеттинга (гиды Воло и тд), а уж сконвертить не проблема. В "возрождение" двушки я не верю. ![]() Скорее система. Во-первых, в ней самые красивые монстры (раньше их еще не умели делать, потом - не хотели). Во-вторых, там дают мало опыта за убийство невинных монстров (видимо персонажам надо получать многочисленные премии за адекватный отыгрыш расы и класса, а игрокам - за проявление творческого подхода. D&D4 этого не отрицает, но ведь и не ставит игроков между стимулом и морковкой, аки осла). Возродить можно что угодно. Это вопрос маркетинга. Дискутировать на эту тему не собираюсь. Это только так кажется. Советую посмотреть, кто переводил правила по Темному Солнцу, кампанию "Черный Гребень", модули "Капелька знаний" и "Черное пламя", сборник столкновений "Опасности пустыни", и мини-приключение "Год Возмущения Жреца". Ну и пару статей об атасской нежити. (www.athas.ru) Что касается монстров Забытых Царств, тут все гораздо прозаичней. Во-первых, часть из них водится на Атасе, во-вторых, я же еще веду рубрику "Бестиарий" в журнале "Ночная Ведьма". Но если честно - да, как я уже писал в той же "Ночной Ведьме", Вторую Редакцию я выбрал вполне осознанно - по ней можно было достать монстров (не всегда тех, что хотелось, но все же), а по т.наз. "Третьей Редакции" были только "Монстры Файруна" - довольно мало и почти не использующиеся в доступных на тот момент приключениях по той же самой редакции. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 23rd June 2025 - 10:35 | ![]() |