Я тут, конечно, не спорящая сторона и вообще конкретного мнения по социальным сетям, как уже говорил, не имею.
Но вот по частному вопросу
Цитата
Вот например, в чем преимущества ЖЖ (как и форумов перед группами) перед контактом я ума не приложу, т.е не УДОБНЕЙ ли иметь страницу в контакте?
могу предложить очень простую гипотезу. Дело в том, что основное достоинство средств общения в сети - их массовость, а в пределах массовости - сформированная аудитория. Технические возможности, на самом деле, вторичны, как мне кажется. То есть если у ЖЖ или тематического форума больше аудитория интересных авторов - абсолютно естественно предпочитать форумы или ЖЖ. Просто технические возможности сами по себе - вопрос, который будет играть роль при прочих равных, становиться фактором при каком-то совсем кардинальном разрыве, но не в чистом виде...

Интересно, кстати, настолько эта гипотеза соответствует действительности. Мне вообще интересно посмотреть, насколько мое ощущение себя ретроградом по той причине, что я не пользуюсь новыми средствами просто за факт их новизны, совпадает с линией поведения иных поколений. Вон, Vechesl на makerpg заметил, что ему проще слушать подкасты, чем читать тексты - а мне наоборот, и это по причине не нашего различия психологического, а по причине разного отношения к технике.

Интересно, какой процент нынешних жителей сети активно использует новшества в смысле средств и находит им применения, которые перевешивают в их глазах сужение аудитории. Вопрос без всякого двойного дна - интересно понять людей с иными установками.