Дорогие коллеги! Для предстоящей игры был мною подготовлен следующий персонаж:
Клирик уровень 3, человек. Сила 16, Ловкость 12, Конституция 14, Интеллект 8, Мудрость 15, Харизма 12. Домены: Undead, Planning (Spell Compendium). Навыки: 1ур.- Persistent Spell (Complete Arcane) (рас. бонус человека) - Divine Metamadgic (Complete Divine) 3 ур. - Touch of Healing (Complete Champion) Умения: Дипломатия +8 (7+1), Концентрация +9 (7+2).
К использованию разрешены книги 3,5 редакции, за исключением сеттинговых. Помимо клирика в команде будут классические воин, маг и вор. Мой клирик задуман для ближнего боя с самообкастом, лечения партии, и социалки, тоже с самообкастом. Домены пришлось взять довольно гаденькие, потому что дают доступ к нужным навыкам. Альтернативного способа, как заставить работать Persistent на 3 уровне, я не нашел. Можно конечно отказаться от одного из доменов в пользу более вменяемого, но тогда не взять Touch of Healing, а его хочется, потому, что личный опыт свидетельствует – партия часто остается без заклинаний, не всегда есть возможность отдохнуть. Поэтому же взял Persistent. В этой связи возник у меня вопрос, в разрешении которого прошу мне помочь. Какие заклинания лучше «персистить» до получения 3 уровня заклинаний? Там, на 3 уровне мне очень нравится Channeled Divine Shield из PHB II (круглосуточный DR 10, по-моему, это здорово), а вот на 1 и 2 уровне заклинаний что бы такое найти по достойнее? Книги все те же – 3,5, кроме сеттенговых. Из этого же PHB II в общем нравится Cloud of Knives, так как вторую атаку в раунде дает, и шанс на попадание высокий, но все же не уверен, что это хороший выбор. Manifestation of the deity из Complete Scoundrels, тоже нравится, было бы забавно носить такое на себе 24 часа в сутки (в том числе сразу видно, кто враг мне), но боюсь из за Will negates это будет работать крайне нестабильно. Есть еще Ice gauntlet из Spell Compendium для ближнего боя, но мне кажется, оно хуже, чем Cloud of Knives, хотя и в этом я не уверен. Если у кого то возникнут советы более общего свойства по поводу генережки и эксплуатации клирика, также буду очень рад. Однако прошу учесть одно – клирик должен быть полностью дееспособен уже начиная с 3 уровня, до пристижей можем и не доиграть.
|