Цитата(Varang @ Oct 29 2009, 17:48)

Да. Все верно.А потом ты сказал: "Вы никогда не читали список грязных приемов ведения дискуссии? Там есть такой прием как ”доведение до абсурда”"
Как я вижу ваш диалог
(в скобках приведено то, как я понимаю смысл фраз):
Varang: текст может быть размазан по нескольким веткам "недофорумов". Тем паче информация может динамически обновляться/изменяться (
Информация может требовать дополнительно обработки для перпощивания, это может быть трудно.)Осень: Тем более! Если опираетесь на какую-то информацию, то не нужно лить воду и заставлять искать это по размазне. Гораздо лучше несколько толковых цитат. И никто её не вырежет, не сотрёт.
(Уж не поленитесь, для собеседника проведите эту работу – ему будет приятно, и дискуссию вести будет проще)Varang: Но вся информация в интернете размазана по многим-многим ресурсам. Может быть еще лучше удалить весь этот хаос и создать пару статических страниц, где написать несколько толковых цитат?
(Так как нельзя обработать всю информацию в Интернете, может быть она вообще вся ненужна?)Arseny: Вы никогда не читали список грязных приемов ведения дискуссии? Там есть такой прием как ”доведение до абсурда”.
(Bzzt! Некорректное обобщение, так вести дискуссию невежливо).В целом, я согласен с Осенью – вежливо не посылать собеседника копаться в форумах, а привести необходимые цитаты. Ситуации, когда перепостить очень сложно безусловно, существуют. Но мне они тоже кажутся (опять же, вне узкоспециальных сфер деятельности) довольно редкими. И, опять же, может стоит привести примеры?
Цитата
Я не ухожу лишь из-за уважения к собеседнику. Тезисно, какие вопросы, с чем не согласен?
Тут проблема скорее, опять же, в разнице восприятия. То, что ты считаешь нормальным, я и Осень находим не очень вежливым (как я писал – человек, подающий информацию, в значительной мере отвечает за её удобоваримость). Собственно, this is the point I’m trying to make. В смысле, это я пытаюсь донести.