ArsenyЦитата
Где-то месяц назад, когда я был на грани того, чтобы таки зарегистрироваться, я обнаружил, что последний шаг – это активация аккаунта, которую можно провести, исключительно получив СМСку на сотовый.
Я же и говорю, что слышал об этом. Равно как и слышал, что это был фейк/временно/локально и еще как угодно. Сам я этого не видел, хотя и регился неоднократно. Если это действительно так, и телефон при этом каким-то образом проверяется (смс скорее всего), то да, признаю, тогда вконтакт немногим открытие одноклассников. Но пока, на основании имеющихся у меня данных, я такой вывод сделать не могу. Мне и самому интересно стало.

Цитата
Так понятно?
В ряде, да. Я с этим и не спорил. Но в изрядном количестве. Это такое допущение, которое для меня нетривиально. Дизайнерские решения не должны вызвать затруднения (для того дизайн и создается, чтобы все интуитивно понятно было). Та же капча - это НЕ дизайнерское решение. Это скорее чисто утилитарный логический элемент, который, да, может обертываться в некое графическое дизайнерское решение, но от этого дикорацией не становится.
Цитата
В смысле, <...> доступна исключительно на закрытом ресурсе).
Согласен. Об этом самом я и уже который пост твержу. Что возможны исключения. Видимо проклятье подписи.
aveС другой стороны, "оригинальные" технические решения могут быть даже и у успешных проектов.
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.