Цитата(Varang @ Oct 28 2009, 14:12)

Просто ты наверное не представляешь насколько непредсказумыми могут быть претензии пользователя. К примеру, один пользовтель ставил в притензию то, что он не может работать на сайте под разными пользователями в разных вкладках браузера. Что теперь каджый разработчик должен писать подробные сообщения "просим прощения что используем сессионные объекты и куки"? Сам факт необходимости регистрации (к примеру на этом ресурсе) может вызвать море недовольства.
Ну, во-первых, ряд сайтов, как это ни странно, пишут на странице логина “этот сайт использует куки, включите их для нормальной работы”.
Во-вторых, как я уже сказал, речь идет о популярных раздражителях. Если на проблему одна жалоба – можно один раз ответить человеку (или не отвечать), если жалуются 10% от дневного количества посетителей, можно или проблему пофиксить, или написать.
И вообще, от человеческого отношения к посетителям выигрывают сами разработчики сайта, потому что туда, где приятно, ходит больше народа.
Цитата
В том числе мериться с тем, что на некоторых ресурсах надо регистрироваться.
Смотря для чего. Меня, например, раздражают ссылки в стиле “посмотрите прикольный ролик/фотографию/картинку”, чтобы посмотреть которые надо регистрироваться (и на просмотре ролика/фотографии/картинки мое взаимодействие с сайтом закончится). Потому что с одной стороны, понятно, что на заполнение этих анкет с номерами телефонов ты тратить время не будешь, с другой – обидно, может картинка была правда смешная. Против регистрации на сайте для полноценного использования его социальной части ничего против я не имею.
Цитата
В конце концов, ссылки на демонойд я тут встречал. И никто не пикнул, что там закрытая регистрация.
Ну, во-первых, торренты на Демоноиде часто дублируются на других трекерах, не требующих регистрации (плюс еще демоноид закрыт изберательно). А во-вторых, книги по этим ссылкам нередко выкачивают, и кладут в местный Архив, чтобы те, у кого нет доступа к Демоноиду, тоже могли их скачать. Так же как если бы люди, публикующие ссылки на смешные картинки вконтакте, перекладывали бы их на общедоступные хостинги, мир был бы немного лучше.
Цитата
Но в практическом смысле глальную необходимость везде региться это не уберет, поэтому в практическом смысли идея сосет.
Пока существует масса сервисов, которые предлагают доступ к контенту без регистрации. Вот, тот же ютуб.
Вообще, я пока вижу только две серьёзные причины регистрации – социальная часть, где требуется чтобы тебя можно было от других пользователей, и доступ к закрытой информации, типа тех же интернет-банков, магазинов и т.д.