Немного о ВКонтакте.
ВКонтакте — социальная сеть, российский аналог сервиса Facebook, по данным Alexa Internet, самый посещаемый сайт Украины и Белоруссии, второй по популярности в России, Казахстане, 30-й в мире. Сайт изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских высших учебных заведений, позднее — как универсальный способ связи для всех социальных групп и возрастов В январе 2009 года «В Контакте» впервые обогнал по посещаемости в России своего главного конкурента — «Одноклассники». А уже в апреле на сайт «В Контакте» зашло 14,3 миллиона уникальных российских пользователей, тогда как на «Одноклассники» — 7,8 миллиона, что почти в 2 раза меньше. По непроверенным утверждениям администрации проекта, в настоящее время на сайте зарегистрировано более 40 миллионов пользователей.
Аудитория ВКонтакте: 18% посетителей младше 19 лет, 28% – от 19 до 25 лет, 11% – от 25 до 35 лет.
Эти данные могут говорить сами за себя.
Вообще, ВКонтакте – это сетевой проект, который помогает людям легко и удобно поддерживать связь с близкими (и не очень) людьми. Лично мне кажется, что это не есть плохо.
По поводу регистрации.
Процесс "зарегивания" ВКонтакте, в среднем, занимает не более 5-ти минут, и не требует от пользователя ничего кроме «емейла». Для сравнения, чтобы зарегить «вебмани» мне понадобилось полтора часа

.
По поводу фейковых акаунтов и их удаления.
Где-то год назад, в порядке шутки, мне пришла в голову идея зарегить одного из моих WoD-овских персонажей ВКонтакте . Реализация идеи вполне удалась, акакунт же до сих пор жив и не заблокирован.
Мое личное мнение по поводу "подобных" проектов.
Хе-хе, а покажите-ка мне подобный проект.
Все, что я знаю о ВКонтакте делает его, лично для меня, уникальным проектом.
На счет "скопипастить и отзеркалить".
Да вопрос о "невозможности" выдирания из контакта какой-либо информации довольно прозрачен. Скопипастить можно все. В данном случае это скорее вопрос лени и не понимания, того, что есть еще люди не зарегистрировавшиеся в данном Интернет проекте.
ЗЫ
Да, я сектант!
Ответ невпопад хорош на вопрос не к месту...