Цитата
Ну там, они действовали не на свой страх и риск,а под крышей правительства субсектора,а потому и чувствовали свою безнаказанность.
Ну, к этому частному вопросу замечу, что гипотетическая перевозка демонхоста в примере выше - это из той же оперы. Потому что действующий Инквизитор с инсигнией или хотя бы аколиты высокого ранга со знаками полномочий - "крыша", выражаясь соответствующим языком, весьма авторитетная. Круче разве что лично Бог-Император, волочащий на горбу Золотой Трон.
То есть для ситуации, когда нашего торговца будут спрашивать, а не сразу стрелять, позиция у него железобетонная - исполнял свой долг жителя Империума. Понятно, что innocence proves nothing, но тут мы немедленно оказываемся перед фактом, что и отказывать Инквизитору, демонхост он там или не демонхост, тоже занятие не для слабонервных.
Ситуация, как мне кажется, тождественная. И там, и там, кто-то могущественный предлагает тебе заниматься не вполне легальным делом (напомню, что картель в "Рейвеноре" действует тайно и особых иллюзий насчет того, что случись что, всех собак повесят на них, его участники не испытывают). И там, и там стимулами выступают как пряник наживы так и кнут проблем, который этот "кто-то" может тебе организовать. И там, и там есть иллюзия, что всё под контролем. (Что флексы не выплевывают демонов в реальный мир, что наш демонхост, думается, всё-таки держит себя в руках и не имеет привычки отращивать вторую пару челюстей при нашем капитане с воплями "с варпом всё в порядке, смертные!"). Соотвественно, результат, кажется мне, должен быть сравним.