Diablo-chan, по посту 26 после разделения.

Тут, как мне видится, смешиваются три слоя.
Первый - система моральной оценки, которая стоит за веганами. То есть идея отношения к страданиям (истинным, мнимым - в данном контексте неважно) животных по тем же принципам, что и к людским. Замечу, с моей точки зрения это вполне нормальная система (отнюдь не единственная, замечу, из многих возможных и уж точно не "единственно правильная" - этот термин к системам морали, похоже, вообще не применим).
Второй - это собственно требование Мышиного Короля уважать воззрения носителей подобной оценки и не смеяться над ними, являемся мы веганами или нет. Это требование не связано с какими-то конкретными программами веганов - потому отказывать в этом на основании в сомнении реальности расширения их идей на всё человечество видится мне неправомерным.

Правомерные основания могут быть другими - например, если будет доказана нереальность основы или пойманы существенные противоречия в положениях - тогда да, это превратится в требование "уважать современных сторонников теории флогинстона". Вот тут уже важна истинность, которая не играла роли в пункте 1.
Третий - это уже конкретная реальность тех или иных моделей общества, предлагаемых веганами. Все рассуждения про отказ от эксплуатации животного человеком (вне зависимости от степени утопичности) - это сюда, но тут у нас вроде не звучало никаких подобных планов. (По большому счету я, например, вполне нейтрально отношусь к озвученным выше убеждениям, и даже склоннен уважать людей, осуществляющий свой личный моральный выбор в данном направлении - по факту следования ими своим убеждениям, безотносительно моих взглядов. Тех же искренних верующих я, например, тоже уважаю, что не мешает мне быть атеистом). Если же речь будет идти о распространении своих взглядов на других иначе как пропагандой\личным примером тут уже совсем другое дело.
Строго говоря, третий слой тут почти не поднимался, так что все рассуждения про переход мира к состоянию, когда на лабораторных мышах не будут испытывать лекарства, так как это жестоко - это, по большему счету, имеют отношение к вопросу косвенное. (Вообще, среди сторонников соответствующего отношения к животным есть самая разная публика, если посмотреть - от тех, кто видит в этом только личное самосовершенствование или авторов вполне умеренных программ, которые призывают сокращать использование животных в опытах, разрабатывать более гуманные методики тех или иных процессов, включающих домашний скот и т.д, до полубезумных проповедников идей класса "порви с гнусными убийцами, жующими гамбургеры". Всё как обычно).