DeSt, тут не столько демагогии вопрос, сколько по тому, что ему нужно понять, не как это работает по RAW, а составить непротиворечивую картинку. Пост отвечает на то, как это видит CS, а не на ответ по созданию этой картины, это в первом же посте сказано... Плюс, проблемы с прочтением есть - откуда он вот это
Цитата
Мгновенность следует из суммируемости последующих повреждений (это факт)
вытащил - непонятно, я тут логики не вижу. Но может я его не понимаю.
А по тому месту с PHB мы с
Nexian-ом копья ломали...

А если эффекты одной силы, должны ли они складываться? При буквальном прочтении ответа нет, нужно толкование.
Мышиный король, у вас там мне видится ошибка. Именно петля. Там НЕТ прямого указания на мгновенность урона, снова повторяю. (Или покажите мне его). Смотрите. Вот есть гипотетическое заклинание, которое длительное, но В НАЧАЛЕ КАЖДОГО раунда бьёт жертву молнией с небес. Молния - мгновенная, потому два таких заклинания будут складываться. (Сперва ударило одна, потом другая). Есть же заклинание, которое создает и держит огненный шар - или даже два заклинания взрывающие шары разом строго одновременно (другое дело, что способов заставить разрешаться два мгновенных эффекта строго одновременно по базе нет). Попав в два огненных шара строго разом жертва получит урон только от одного, так как два одновременно действующих подобных заклинания не складываются.