Логическая петля получается. У вас суммируемость последующих воздействий следует из мгновенности, а мгновенность - из суммируемости. Чувствуете? Я же обращаю внимание, что мгновенность урона, хотя естественна, в заклинании не прописана явно.
Два огненных шара - это другой случай. Разрыв шара в терминах D&D мгновенен. Один взорвался - урон, потом второй взорвался - тоже урон, потому что это два "Бубух!", разделенные каким-то временем (возможно, пренебрежимо малым, но имеющимся).
Со светом же и кислотным уроном от облака я советую воспринимать RAI так - у нас уже доведена до порога "плотность излучения" или концентрация кислоты в воздухе, дальше некуда. Урон наносится не разовый, а растянутый по времени - чтобы он сработал в полной мере, надо находится весь раунд или его существенную часть в области. Соотвествнно, два Celestial Brilliance не сложатся - предел по "жгучести" сияния уже достигнут, чтобы оно било сильнее надо или изменять его природу (метамагией) или дольше находиться в области действия. Потому если объект находится под двумя "прожекторами" разом или одним - уже все равно. Это как фотография, которая равно засвечивается, направь на неё что одну лампу, что две.
DeSt, прошу тебя воздержаться от такого вот "ведения дискуссии". А то я вижу прямо травлю человека за убеждения. Далеко не лучший способ беседы... (В частности, я тут поставлен и для предотвращения подобного. Давай не будем?).