Цитата
Я вовсе не о вере говорю. Это не вера, это восприятие. Я говорю относитесь с уважением к чужому восприятию. Само это восприятие я не навязываю.
Тут всё тоньше, чем кажется. Вы требуете, чтобы мы приняли на веру, что исходное сообщение содержит высмеивание (а не просто юмористического плана высказывания). Более того, вы начали возмущаться, насколько я вижу, с первого сообщения - то есть вы неявно постулируете, что всем должно быть очевидно, что там именно высмеивание и иная интерпретация другим не должна приходить в голову - то есть, фактически, стоите на позиции "остальные должны воспринимать так же, просто они этого не выдают и намеренно издеваются". Я могу аргументировать отсутствие издевки тем, что в исходном сообщении нет никаких указаний на то, что это адресовано как упрек каким-то людям.

И, ребята, ну смешно же. В юмористическом подфоруме вести такие беседы... (Сейчас на то, что "А животные испытвают боль, страх, желание жить, радость и другие эмоции, привязываются к человеку и верят ему" будет замечено, что слова "верят" и "привязываются" содержат очеловечивание образа животного, потом кто-нибудь заметит, что исходный пост - это такое же очеловечивание образа растений, и всё поедет снова, плюс могут вспомнить, что растения тоже живые существа и, кстати, способны реагировать на внешние раздражители... Оно нам надо?).
И, кстати, тема расплывается. Я вот, например, принимаю что животные способны испытывать боль, например (видимо, не все - скажем, нервные сигналы членистоногих, допустим, уже трудно ассоциировать с человеческим восприятием боли), но крайне сомневаюсь в том, что избавление всех животных от боли есть задача человека и поступок этически неоднозначный (а не просто во многих случаях артефакт переноса человеческой модели восприятия на животное) - тем более ценность
недобровольного приятия такого решения мне кажется весьма сомнительной. Потому я, допустим, не использовал бы термин "соплежуйство" как Дьябло выше, но у меня, как видите, своя линия аргументации.

Вы точно хотите в рамках этой темы обсуждать подобное? (Если да, то бог с ним, пусть тут остается).