Геометр ТенейЦитата
Как я понимаю, с точки зрения идеологии Империума разницы между осознанным ввозом ксенотехнологий без особого одобрения и демоническими культами нет. И то, и другое - смертный грех, расстрел из болтера и безымянная могила.
Да, но в некотрых случаях Империум может быть весьма прагматичен. Ведь основным потребителем ксенотеха является сама имперская элита. Будет она рубит курицу, которая приносит золотые яйца? Поэтому осторожный вольный торговец может заниматься бизнесом довольно спокойно. Главное не попадаться на глаза фанатикам, не продавать особо вредный товар, иметь каналы сбыта и влиятельных покровителей, которые в случае чего прикроют.
Так я объсняю распространенность контрабанды в Империуме.
Контрабанда приносит выгоду. О Хаосе этого сказать нельзя.
Цитата
Естественно предположить, что для "не скованного излишней религиозностью бизнесмена" при корабле этот фактор является во многом значимым и освобождающим - как только пройден порог максимального риска
Я затрудняюсь представить какая потенциальная выгода, может заставить легального вольного торговца пойти на сотрудничество с Хаосом. Ведь рискует он не не только своей жизнью
Довольно неприятно наблюдать, как из-за того, что ты вовремя не сообщил в компетентные органы, о подозрительной личности, которую перевозил пару лет назад, все имущество твоей семьи конфискуют, тебя казнят, а твоих детей отправляют на урановые рудники.