Геометр ТенейЦитата
Ну, смотрите на ксеноартефакты, к примеру - они как раз по книгам DH таскаются в Империум именно контрабандистами в первую голову. Спрос и предложение, как я понимаю, в мире с темой "за пять минут до полуночи" у многих выедают душу...
Да,судя по многочисленным примерам. элита Империума смотрит на контрабанду сквозь пальцы. Видимо,не в последнюю очередь потому,что и сама не прочь пользоваться модными ксеногаджетами. Да исамо существование института вольных торговцев уже в какой-то степени легализует контрабанду.
Но контрабанда это одно, а прямое сотрудничество с Архиврагом - совсем другое. Степень риска несозмерима.
Цитата
и чтобы сидеть в дальних мирах (который, например, по каким-то причинам надо от настоящей Инквизиции или иных структур прикрыть)
Опять-таки для этого существует множество более дешевых, безопасных и менее экзотичных способов,чем создание демонхоста-инквизитора.
Цитата
Замечу, что книги Абнетта - сами по себе не вполне канон, кстати.
Да, но из всей продукции BL,творчество Абнетта можно считать одним из наиболее "канонических". Ведь персонажи,сеттинги и организации немногих других авторов переносились в рулбуки и кодексы GW. Хотя его труды, конечно полнятся чудесами вроде крутов и импульсных винтовок тау в Секторе Скарус за 300 лет до контакта с синемордыми.
SpellethЦитата
если смотреть чисто канон, можно вообще не играть в ересь и трейдера, т.к. там половина инфы "неканоническая".
И DH, и RT - часть канона вселенной 40K.Как и любой другой продукт сделанный GW или по их лицензии. И противоречий информации из рулбука и кодексов варгейма флаффу из книг DH я не заметил.
Цитата
впрочем, если в сугубо книжном вопросе книга для тебя не аргумент
В сугубо книжном вопросе аргументом для меня не является приведенная тобой цитата, которая специально написана так,что трактовать её можно как угодно.
Повторюсь, из книги "Еретикус", цикла про Рейвенора, рассказа Thorn wishes Talon нельзя почерпнуть никакой информации о статусе Эйзенхорна после событий трилогии. Но косвенные данные говорят что он все-таки находился на нелегальном положении.