Мой вариант мартиального контроллера тоже использует большое количество алхимических и механических "зарядов". Эти заряды он восстанавливает во время отдыха, и не может применять силу без них (например, если кто-то ему её перезарядит).
А насчёт массовых атак - оставьте эту прерогативу страйкерам. Если хочется атаковать несколько целей - опиши это как (burst 3 within 20 squares и one, two or three creatures in burst). Фишки с усиливающимися минусами на выстрел, опять же, не для контроллера. Как я уже говорил, контроллер должен попадать. Нафиг сноси силу 2 уровня с увеличением крита и перебросом атак уровень на 22 - не меньше. 14% шанс крита за иммобилайз? Да при таком раскладе я могу не поскупиться на специального товарища, который меня носить будет!

Автокрит уже энком на 10-м... М-м-м... Вкусно - слишком вкусно! Зачем контроллеру автокрит?
Советую разнести эффекты таким образом, чтобы вторичная атака не наносила дамаг, когда дамаг наносит уже первичная. Почему? А если у нас в партии артифишер ходит?
И немного по формулировкам. Там на 3 уровне есть атака с целью "одно существо" и 3 атаками, но не более одной атаки в одно рыло. Выходит противоречие. В таких случаях я бы писал "одно, два или три существа" и не пояснял про 3 атаки.