Ну как там Израдор своего горе-врага запихал в Равенлофт, да еще со всеми "президентскими" регалиями, да подаренной землёй в придачу и щедрой горстью рабов - это ладно... это еще пол беды. Мол хотел врага наказать, так пожаловал ему титул правителя небольшого государства (зато отдельного и суверенного), да к тому же выдал земель, чтоб не скучно было и населил обслугой всякой и войско в придачу предоставил... да еще от своего общества избавил, хотя наказал, что мол ссылаю я тебя туда на ВЕЧНЫЕ муки (правда в чем они не уточнил не Таурону, ни мне) - наказал так наказал - слов нет
У меня Больше другое сомнение вызывает - вопросы... разные...
Например а отчего Таурон этот мучается тут? ЖИВИ и радуйся! В чем твой крет-то собственно???
Но ладно - хочешь выбраться - выбирайся - копай нору... но как??? Правильно - а давайте запретим грамотность? А чё? нормально! Народу шибко умного поубавится, так мы народными дубовыми лбами тода и проломим обратно окно... как раз примерно когда культурный уровень скатится до уже совсем не средневековья...
Отчего страдает народ тоже пока не очень понятно - Жизнь мол народа - нескончаемое страдание. Ну ладно. Но в чем оно заключается? Чего народу каждую ночь горячую кочергу вставляют? В Чем собственно страдания народные и горести безумные?
Едем дальше: "Все жители должны либо работать на Таурона, либо платить дань его оркам." - ЗАбавная надпись. То есть выходит что как бы ВСЕ рабы, но уже вроде бы и не совсем все... и по ходу есть свободное право выбора - либо будь рабом и все отдавай господину (на то ты и раб) или плати налоги и будь свободен до поры до времени... - и тут мы начинаем путаться - Есть рабы, нет рабов? Все ли рабы? А есть ли рабы?
Чем занимается Таурон вообще пока смутно мне видится - то ли он выбраться хочет, то ли народ гнетёт ужасно, что они аж света не видят?
Уважаемый Геометр Теней... так это не я смешал рабство и неграмотность. У кракена черным по белому- ВСЕ рабы и грамотность под запретом... так что боюсь баснописец был бы повинен смерти! Потому как все таки он ...пИсец - а это против закона... Рабов на востоке может было и не мало... но при султане боюсь неграмотных рабов не было - кому нужен неграмотный министр финансов и казначей? Неграмотный посол?... - Уполномоченный раб - это не новость... но вот уполномоченный НЕГРАМОТЫЙ раб (а я думаю что сюда и сопутсвующие науки относятся) - это для меня в диковинку было бы)
Ну ладно положим, что на нашей грешной земле были люди которые мечтали об утопии без денег... но вот ТАурон зачем их отменил? Чтобы народ помучить?

Изверг!!!