Замечу по частному вопросу - реальные города это заметно более древнее изобретение человечества, чем деньги. Во всяком случае "крепости" с жилищами строили ещё в каменном веке. То есть города без денег были даже у нас в мире. Только мне кажется, что этот вопрос, по большей части, оффтопиковый...
Цитата
идей для трагедий лорда миллион.
Ну, спрашивали у автора. У меня, например, идей тоже может быть если не миллион, но несколько десятков точно. Только это моё свойство, а не этого описания...
Цитата
Интерес он может представлять гораздо больший чем множество других доменов. Ибо стандартный и приключенческий
Тут вопрос, если я понял, какой интерес он может представлять именно в Равенлофте. Кроме смены темы, естественно. Потому что сугубо равенлофтовские элементы - это одно, а стандартных и приключенческих миров "победившего зла" хватает. Если не каждый, то каждый десятый фэнтези-сеттинг уж точно содержит в своём составе минимум одну страну с Чёрным Властелином, который всех Жутко Тиранит. Игра в жителя этой страны отличаться от такого домена будет не сильно. Вопрос был, как я понимаю, про то, зачем тут именно Равенлофт.
Ответ "в оригинале есть домены и более левые" - не самый удачный, потому что чужие ошибки не служат оправданию собственных.