2 ave А ничего не изменилось за 5 лет. Как раньше были люди, которые водят в игровых клубах, так они есть и сейчас. Как раньше рандомы интересовались ролевками, так они интересуются и сейчас (благо стараниями соответствующих журналов и организаций постепенно хобби становится известным). Как раньше мастерам с опытом было лень водить рандомов, так им лень и сейчас. Как раньше рандомы предлагали мастерам профинансировать игру, так они предлагают и сейчас... И как и раньше иногад мастера соглашаются
Такие дела
2 Donna Annа Если тебе кажется эта мысль (мысль темы в смысле) дикостью, то ты просто не понимаешь в какой ситуации возникают такие товарно денежные отношения. Ты - примеряешь эту ситуацию к себе и к своим игрокам и думаешь "Ну пипец блин, как же я могу брать с них деньги! Мы же друзья!" А тут - речь совсем о другом.
2 Мышиный король ***Вопрос в труде игрока, он ведь тоже должен быть тогда оплачен.*** "Труд" в этом плане возникает в трех случаях. 1 - организация игры. Тут чаще берет на себя вопросы Мастер, но бывает что игроки делают это (обзвонить всех, назначить удобную дату. организовать закуски и бух...напитки). 2 - подготовка к игре. Тут в 95% случаях все таки работа ДМа (которую часто он не выполняет, называя это словом уныло... "импровизация", вот! Игрок может готовить к сесии либо какие-то лулзы от своего персонажа (например один бард готовил стихи), либо еще какие-то мелочи - но в целом тут работу выполняет либо ДМ, либо никто 3 - развлечение участников во время игры. учитывая, что мастеру приходится следить за большим спектром вещей, можно сказать что его работа больше.
А в целом платят обычно тому без кого не будет нематериальных благ - в случае Мастера Сета (начало темы) без него игры бы не было, сама по себе она ему нафиг не нужна, поэтому претензий к тому что он готов провести ее за оплату я не понимаю...
--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
|