|
История почему то не получила ни единого отзыва. Жаль. Может следующее произведение будет воспринято лучше. Это опять же небольшая история и одновременно презентация одной из рас моей игровой вселенной. Что за раса, я думаю вы и так догадаетесь. Конечно, получилось немного абстрактно.
* * *
Солнце покинуло небо, Явив нам кровавый закат. Тихонько подкралась к нам ночь, И нет здесь того кто ей рад.
Тьма поглотила все звуки, Лишь где-то в колокол бьют, Чтоб знали все люди в округе - Ночные за кровью идут.
Там в мраке застыли фигуры, Сверкают рубином глаза, Глаза что уж тысячу лет, Не знают, что значит – слеза.
Для них существует лишь голод, Сковало морозом сердца, Для того, чтоб крови напиться, Убьют и родного отца.
И ярости в них под завязку, И злоба рекою течет. Со смертью в прятки играет, Ужасный ночной народ.
От солнца их плоть обжигает, А кость превращается в прах, Но каждый рассвет встречают Со скрытою скорбью в глазах
Идут мимо них поколения, Так будет из года в год. Но их не затронет старость, Они ведь - ночной народ.
Народ чье проклятье - жить вечно, Но жить, не являясь на свет. «Раз в год выходить на охоту» - Был дан архимагу обет.
За это сильнейший из магов Их расу навек изменил. За это вернул он им души Их жажду убийств укротил.
И быстро оттаяли льдинки, Как жизни зажжен был пожар, Застывшее в древности сердце Свершило свой первый удар
С тех пор на границе туманов, В запретной земле жгущих вод, Живет, и другим не мешает, ПРЕКРАСНЫЙ НОЧНОЙ НАРОД.
|