Цитата
>а он не может доплыть до Фальковии? ну чисто теоритически?
Диффузию можно произвести только с маленькими доменами. По моему предположению, твой Сорроу не меньше Фальковнии по размерам, так что встраивание невозможно. Доплыть, судя по описанию Р. космологии тоже нельзя (без катастрофы для Ядра).
ясно... знач прощай Фальковия) уберу из текста упоминания о ней.
Цитата
как насчет идеи что отнимается за ход хр ранвое уровню персонажа?
XP пытались отбирать в 2-шке, но это крайне неудачная, на мой взгляд, идея. Очень уж сильно она игроков напрягает. К тому же, чтобы ею пользоваться, мастер должен регулярно начислять пункты XP, что делает далеко не всякий DM. Я знаю нескольких человек, который просто берут и черен несколько сессий говорят: "А у вас, господа, левел ап." Вообщем, надо другой инструмент наказания искать.
ок. знач будут консту терять
Цитата
а если вариант что их нещадно изничтожают местные жители?
Тогда жители волков быстро истребят и те перестанут представлять угрозу для местных жителей. По большому счету, появление огнестрела поставило на господстве волков жирную точку.
а вот тут думать надо. волки и бандиты это основа лесов "соррофъ". мб они из тумана возникают? мол зачистили лесополосу, и через д6 дней появляется порция волков. Учитывая что они мало думают о еде, и очень много о простых и незатейливых нападениях.
Торговля на время встает колом, а "охотникам на волков" (престижники такие) есть чем заняться.
Цитата
а что такое "крюк приключения"?
Зацепка для мастера, позволяющая создать собственный модуль.
ясн.
Цитата
>пс - у вас случаем есть картинка "корсет в разрезе?"
К сожалению нет, у Клариссы есть парочка настоящих. Попробуй походить по специализированным сайтам. У них как правило есть описание различных моделей. В целом, корсет представляет собой структуру, нашитую на длинные тонкие "косточки".
вот про это у меня как раз вопрос - "косточки" используются те что в скелете, или это просто название каких-нибудь пластиковых/железных/деревянных/т.д/т.п штук?
Цитата
На спине у него всегда находится шнуровка. У новых моделей есть еще и застежки спереди (для ленивых), но это не true.
угу согласен, на той миледи он был с молнией впереди. никакого азарта - вжиг и сняли)
а его так интересно распутывать, фантазия распаляется от этого)))
Цитата
Разделы про механику имеет смысл править в последнюю очередь. Пока сосредоточься на художественных описаниях.
ясн
Цитата
Про Маккавити.
Спрашивать следует в начале работ. Будет очень неприятно получить отказ, навернув на чужой элемент кучу своих дополнений.
в принципе рецепты переписать на свой лад не так и трудно.
Цитата
Маккавити, насколько мне известно, очень мрачно смотрит на всякие идеи связанны с доминированием. Помнится его реакция на "Служанок" была очень бурной smile.gif

помню я эту тему, позабавила. я именно тогда (когда на нее наткнулся) вел модуль "соррова", дал игрокам ссыль, так и сказал - если от моего ведения игры, у вас появилась хоть половина тех эмоций что испытал я, от прочтения этого описания, значит я не потерян как мастер (оу! почти дословно вспомнил), они правда как-то странно на меня посмотрели, загадочно улыбнулись... но так ничего не сказали. так что даже и не знаю)))