![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
На сходном американском форуме разделение похожее, но цифры больше в +\-10 раз. Чтобы добраться до таких же цифр нужны новые люди. Ежели верить статистике Википедии, то: Английский язык является родным для 300-400 миллионов человек, всего им владеет около 1.8 миллиарда человек. Испанский язык является родным для 330 миллионов человек, всего им владеет около 500 миллионов человек. Русский язык является родным для примерно 165 миллионов человек, всего им владеет около 280 миллионов человек. Помоему, вполне естественно предположить, что интерес к ролевым играм и владение русским/испанским/английским языком никак не связаны. Поэтому верить в то, что в обозримом будущем русскоязычное ролевое сообщество сможет по количеству участников сравняться с англоязычным - это даже не наивно, а просто глупо. Нам бы хоть до испаноязычного дотянуться... Надо не фантазировать, а ставить реалистичные задачи. Я не согласна с методами, предлагаемыми Гарретом (печатный журнал), но согласна с его диагнозом. Чего не хватает - так это качественного русскоязычного содержимого. Есть либо интересные работы, которые остаются очень маленькими (хотя бы взять некоторые из работ на последних конкурсах), либо направлены на очень узкую нишу, большинству игроков малоинтересную (навроде Кланвилля), либо вообще никого, кроме своих создателей, не интересуют. Как ситуацию изменить - честно говоря, не знаю. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
На опрос проголосовала "да", но должна сделать оговорку. Если в первый год готова была бы сделать взнос просто из доверия к известным мне личностям (допустим, к автору опроса), то взнос за второй год зависит от итогов деятельности за год первый. Потребую конкретную цифру: допустим, "выпустили три номера электронного журнала, первый скачали 100 человек, второй - 1000, третий - 3000". Моё человеколюбие не настолько велико, чтобы несколько лет подряд финансировать чёрную дыру.
-------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 22nd June 2025 - 23:55 | ![]() |