Спасибо за подробный ответ

) Да, наверное лучше выделить это в новую тему.))
Вообще вопросы по поводу ангелов у меня сводятся теперь к двум:
1.Какие ситстемы (сеттинги) есть про ангелов? Лучше все же не падших.
2.Как мог бы выглядеть сюжет игры про ангелов? Да и сам образ ангела в игре?
Про системы я уже отписался выше. Могу добавить только, что рассматривал версию сделать ангелов под Mutants & Masterminds или BESM... Сейчас активно изучаю In nomine
Насчет сюжета. Есть ворох общих заметок-идей для приключения. Пока я думаю, что подобная игра должна все же больше сводиться к социалке: 70-80% игровой сессии. Боевка как таковая интересует меньше - ее можно обыграть в любой системе.
Соответсвенно наиболее благоприятный стиль игры - мистический детектив с флешбеками в историю
западной христианской церкви. В частности во времена крестовых походов и реформации - вот уж где моральных вопросов не перечесть.)) Правда возникают ли они у ангелов? А если возникают, то ангелы ли это?
Вообще образ ангела - тема довольно сложная. Здесь наверняка придется сломать не мало копий и не удасться дочтичь единого мнения... На мой вгляд, луше образ ангела брать в контексте отдельной эпохи, групп(ы) людей (их ментальности), системы или сеттинга. Так будет гораздо проще получить какой-то однозначный результат.)