2 Бабушка.
На счет подводного питания я как-то и не подумал. С ним вполне возможно замкнутую экологическую систему получить.
2 Гримуар
>а он не может доплыть до Фальковии? ну чисто теоритически?Диффузию можно произвести только с маленькими доменами. По моему предположению, твой Сорроу не меньше Фальковнии по размерам, так что встраивание невозможно. Доплыть, судя по описанию Р. космологии тоже нельзя (без катастрофы для Ядра).
как насчет идеи что отнимается за ход хр ранвое уровню персонажа?XP пытались отбирать в 2-шке, но это крайне неудачная, на мой взгляд, идея. Очень уж сильно она игроков напрягает. К тому же, чтобы ею пользоваться, мастер должен регулярно начислять пункты XP, что делает далеко не всякий DM. Я знаю нескольких человек, который просто берут и черен несколько сессий говорят: "А у вас, господа, левел ап." Вообщем, надо другой инструмент наказания искать.
а если вариант что их нещадно изничтожают местные жители?Тогда жители волков быстро истребят и те перестанут представлять угрозу для местных жителей. По большому счету, появление огнестрела поставило на господстве волков жирную точку.
а что такое "крюк приключения"?Зацепка для мастера, позволяющая создать собственный модуль.
>пс - у вас случаем есть картинка "корсет в разрезе?" К сожалению нет, у Клариссы есть парочка настоящих. Попробуй походить по специализированным сайтам. У них как правило есть описание различных моделей. В целом, корсет представляет собой структуру, нашитую на длинные тонкие "косточки". На спине у него всегда находится шнуровка. У новых моделей есть еще и застежки спереди (для ленивых), но это не true.
Разделы про механику имеет смысл править в последнюю очередь. Пока сосредоточься на художественных описаниях.
Про Маккавити.
Спрашивать следует в начале работ. Будет очень неприятно получить отказ, навернув на чужой элемент кучу своих дополнений.
Маккавити, насколько мне известно, очень мрачно смотрит на всякие идеи связанны с доминированием. Помнится его реакция на "Служанок" была очень бурной