![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Иссык-куль, бабушка, не типовое озеро. Насколько мне помнится, имеет очень хитрый баланс воды часть ее пресная, а часть соленая. Это озеро, кстати, еще не высохло? Насколько мне известно, процветает. Это горное озеро, глубина несколько сотен метров - с чего бы ему пересыхать? Там почти наверняка основное питание - от глубинных родников. Может, ты его с озером Балхаш в Казахстане путаешь? Там, действительно, половина озера - пресная, половина - солёная. Кстати, ещё один пример вспомнился: Большое Солёное Озеро в США. Насколько я помню географию, оно там со времён последнего ледникового периода сохраняется. В него втекают несколько мелких рек, из него ничего не вытекает. По-моему, горное озеро без больших рек рядом - если и не типично, то всё же вполне правдоподобно. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 21st July 2025 - 23:51 | ![]() |