Хм.. побродил я по темам форумным и решил заняться прикладной некромантией имени Йог-Сотота и Шиб-Нигурат.
В чём суть: хотелось бы узнать мнение сейчас о платном проведении игр, по прошествии 5 лет после данной беседы.
Что входит в понятие коммерческой игровой сессии по моему мнению: 1. Организация удобного для всех времени и пространства (организаторская работа, уточнение всех вредных привычек участников, их взаимоотношений, возможностей, хех) 2. Аренда помещения/столика и приобретение еды/чая (дома конечно удобно, но бывают очень подходящие кафе...) 3. Решения вопроса с правилами и книгами (я только при наличии книг игры провожу игры, распечатки и ноуты меня не устраивают, да и определиться надо во что играем...) 4. Обеспечение необходимыми аксессуарами (цветные ламинированые листы персонажей, игральные кости, выдаваемые "улики". 5. Подготовка к "погружению" и введение в курс механики и сеттинга всех игроков. 6. Подготовка и проведение сюжета с примерно равным уделением времени всем игрокам.
Возможно я что-то упустил, но, думаю, мысль понятна. Что хотелось бы услышать: 1. Личное отношение к идее "заплатить организатору за вышепречилсенное"? 2. Что должен ещё сделать ведущий/организатор для того чтобы можно было говорить об оплате? 3. Как эти функции решаются у вас в компании, сколько на них тратится времени и сил? Средств, если не секрет?
--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия) Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
|