(втыкает знак "Внимание, провокация!").
Цитата
Но по сути это не вполне журнал для ролевого коммьюнити, потому что от ролевого коммьюнити, его обсуждений он оторван.
Вообще, когда говорится о "ролевом коммьюнити" мне всегда интересно, что имел в виду автор. Без всякого ехидства. По-моему такого зверя - единого или хотя бы минимально однородного ролевого сообщества (хотя бы русскоязычного) - не существует (или я его не вижу). Есть очень рыхлая структура с крайне разными взглядами на игру, разная по уровню текущих проблем с игрой и само направление своего прогресса видящая в разных направлениях. Ну и зачастую, конечно, вообще разбитая на изолированные участки. Более того, это, по-моему, неизбежно. Даже вот мы тут - люди, как минимум форумом объединенные, какого-то единого вектора обсуждений не имеем. Вот попробуйте прикинуть тему из свежих, которая будет равно интересна из местных Кракену, Evil Cat, ave и Дрого.

(Можете для полноты картины прибавить пару людей с других форумов). И это ведь будет ещё активная часть ролевиков, которая коммуникацией озабочена...
Потому "Ночная ведьма" - да, неизбежно в большой степени авторский блог, журнал с темами для "узкого круга ограниченных людей" (которые, на самом деле, имеют интересы, лежащие на векторе интересов "костяка" авторов и сверх того отличаются тем же понимаем игры, которое далеко не единственно). Я это не столько защищая НВ говорю (тем более, что то что я проглядел (по диагонали) - это по большей части вещи мне не интересные не потому, что я "недорос" или "перерос", а потому что у меня во многом иные взгляды на структуру игры, и мне основная часть бегло просмотренного "контента" не пригодится никогда), просто отмечаю то, что считаю пока фактом - ролевое сообщество в целом есть химера, можно говорить о каких-то его частях.
P.S. Хорошая тема для Ролевой Волны, кстати. "Ролевые сообщества б
ольшие игровой группы - что это за звери, чем отличаются и почему движение ролевиков спокон веку напоминает многоголовую гидру"