Цитата
Товарищь Варчиф, тут уже на три страницы идет тред о том что вы хотите ответа, а на вопрос по игре, не предоставив НИЧЕГО.
Цитата
Вы ПРЕДОСТАВЬТЕ на форум хоть ЧТОТО конкретное - будет вам и помощь, и советы и поддержка.
Я получил ответы, но только на третьей странице (все остальное до этого было офтопом) от
Azalin Rex (пост 80) и немного от
Coronel (пост 81). Точнее они подтвердили мои мысли. А вот как вы поняли вопросы, мне неизвестно и почему вы считаете что я здесь обсуждаю свой варгейм, мне тоже не ясно.
Цитата
То все пишут именно ему советы, по его настолке! правила для которой он пишет.
А я спрашивал не про свою настолку, а в общем, то есть про саму идею издания фентези варгейма. Потому как выше говорили, что первый блин будет комом, и если я захочу писать потом вторую, а затем и третью, я должен быть уверен что мне хоть какую-то из них получится издать. И если издатели не заинтересованы в издании Фентези варгеймов, то мой варгейм, будь он хоть в тысячу раз лучше и интересней того же warhammer'a, просто умрет и никто этого даже не заметит.
Цитата
превью игры калеки.
"Превью" (на самом деле это были только идеи а не превью и в посте так и было сказано) был написан за 1-2 минуты, вы хотите от него совершенства?
Цитата
конкретно с ее "кольцом".
Конкретно с кольцом не будет. Когда звезда делала новый набор для кольца? на мой взгляд она этот проект просто забросила, и опять возвращаемся к моему вопросу - выгодно ли издателю издавать интересный и качественный фентези варгейм?
Цитата
но мало кого интересуют голые идеи, если это не твои собственные голые идеи.
Весь прикол в том что мы здесь не обсуждаем мои идеи, мы обсуждаем ситуацию на отечественном рынке с фентези варгеймами, по крайней мере именно про это я спрашивал, а не про мои идеи.
Цитата
: нужна игрокам (во что? в тетрис? в преферанс? в днд? в бутылочку?) ваша игра, или нет. я так полагаю вы сами не знаете кто в это будет играть.
А вы сами поняли что сказали? При чем здесь тетрис, преферанс?
Цитата
тока вот охоту на тролей объявлять не надо
Ну тогда скажите, почему вы пишите ответы на вопросы которые я
НЕ задавал? А на вопросы которые меня интересуют, ни вкакую не хотите ответить? А если не можете ответить, потому что не знаете, может тогда стоило промолчать?
Почему более-менее внятный ответ я получил только в 80 посте? А 78 постов до этого были полны оффтопа не связанного с темой? И после этого говорить, что здесь не было троллей? А да, я не тролль, я уже написал что получил ответы, но не мог не ответить на такой большой пост.
Цитата
ну если ты поиграл и тебе не понравилось - значит для тебя вархамер отстой.
Вы только кусок из фразы не выдирайте. Я же написал что мне было неинтересно играть в ваху с бумажками вместо миниатюр, а вот про то что ваха отстой я ничего не говорил. Мне нравится ваха.
Цитата
мертворожденная задумка. хотя на какойнить портативный ГБА где из графики культа не делают - мож и проканает.
А кто сказал что графа будет отстой?
Цитата
опять таки перенос чего? если вархамера - то уже давно есть и много игр по нему.
Назовите хоть один. Я не имею ввиду всякие ММОG и реалтаймовые стратегии по этому миру. У этих игр общее с настольным варгеймом только название и мир.
Цитата
Потому порой классика выигрывает уже тем что проверена.
Классика проигрывает хотя бы тем что все будут сравнивать с ней. Пример? Sacred 2 истинный пример того как попытка придерживаться канонов классики (в данном случае дьябы) может провалить проект.
Цитата
я очень долгое вреям занимался тем что продавал игры, ну был у меня такой уютный магазинчик. За пять лет мне НИ раза не прислали коробку товара с этой игрой. ее никто и никогда не спрашивал.
Цитата
я очень долгое вреям занимался тем что продавал игры, ну был у меня такой уютный магазинчик. За пять лет мне НИ раза не прислали коробку товара с этой игрой. ее никто и никогда не спрашивал.
видимо настолько людям она интересна.
Конечно ее никто не продает, она же распространяется по принципам свободного ПО (в данном случае используется лицензия GNU). Любая попытка ее продажи считается незаконой , так что ясно почему вы так и не увидели эту коробку. А любой желающий заходит на их сайт и скачивает игру, а если нужно то и ее исходники. Ну и конечно о ней мало кто слышал из сегодняшних казуальщиков и школьников, ведь там двухмерная графика. Но а те кто слышал, играют. А если хотите познакомится то легко найдете через гугл. Ну а на счет популярности - важно то что игра интенсивно развивается до сих пор (новые расы, кампании, обновление графики, новая музыка и т.д. практически каждый месяц)
Цитата
я вот тоже удивлен. почему нигде нет моделек Барабасилов, Буратилов и Черепахолтортилов. как вы думаете? мож потому что они нафиг ни кому не нужны.
Нет, потому что они у меня в правилах есть в виде целой расы (имею ввиду аурилов). Выпущу правила, вдруг они окажутся популярными, но как игрок будет собирать эту расу? Миниатюрок то нет. Вы еще до сих пор не поняли почему для варгейма недостаточно написать хороших правил чтобы в него играли? Ну тогда я не знаю как вам объяснить по другому.
Цитата
перефразирую - почему людям создавшим вархамер и имеющим на него лицензию - этот перенос нах не сдался.
мб потому что он вообще никому не нужен? ну кроме гостки оголтелых фанатов которых один хрен что за франчайза лишьбы была по вахе.
Потому что им не нужен конкурент забирающий себе часть игроков?
Перефразирую - почему люди создавшие ККИ берсерк и имеющие на него лицензию, тормозят развитие его компьютерного прототипа (10 сетов в настольном и всего 5-6 в компьютерном). И кстати уже появляется мнение что в компьютерном берсерке и так слишком много игроков чем нужно.
Так, объясните зачем создателям вархамера создавать себе конкурента? тем более у них нет нужных специалистов, а значит нужно приглашать людей со стороны, а те потребуют денег. И зачем создателям такая морока и расходы если настольгый варгейм и так популярен?
Цитата
что такого очешуенного в переносе будет? собирание 3д моделей? елозинье кистью чтобы сделать эльфа не синим а красным? отсутствие анимации ибо это модель?
Что такого интересного было в такой игре как Movie? Создание своего ролика? А ведь есть игры еще более бесмысленные. Люди разные, вкусы разные. одним людям нравятся игры жанре roguelike, другие приходят в бешенство при одном только упоминании о них.
А про мой перенос - баталии никто не отменял, все эти возможности как покраска или конвертация это всего лишь фичи, так сказать чтобы было и чтобы напоминать настолку, но так все модели будут уже покрашены и собраны, а основной упор именно на сражения, а не на что либо еще. И сразу скажу, в шахматы почему то играют (даже компьютерные) и никого не смущает отсутствие анимации.
Цитата
десятком цитат выше - читай юный падаван)
И ни одного по теме

Цитата
Издатели на то и нужны чтобы продавать твои идеи, и у них это выходит более менее. но выходит. таже звезда еще не банкрот.
Ну вы же все сами поняли, так почему офтопите? Я и говорю, где мне найти издателей? Свои диздоки, превью и т.д. я буду отправлять им а не вам и я буду говорить с ними а не с вами про качество, недостатки и т.д. Вот только беда, что я не знаю как найти издателей, я даже не знаю кто у нас издате миниатюрки (кроме зведы и технолога).