![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 520 2.9.2008 ![]() |
В старой теме я внимательно прочитал переписку Кракена и Arkanis, меня заинтересовал ряд моментов.
Сходство и различие ДС и «Конана» – это одна из самых больных тем сеттинга. Но даже те, кто не признает их родство, согласны что Атхас – мир варваров (неважно, похожих на Конана или нет). На Атхасе ценится грубая сила, выносливость, и принцип «лучшая защита – нанести удар первому». Поэтому большинство (70-80%) книжных чаров ДС – воины или варвары. И если Arkanis все-таки решится играть атхасцем в кросс-овере лично у меня, я замечу вот что: 1.Только 1 нон-милишник на партию, в соответствии с духом сеттинга. Все остальные – воины или варвары. 2.Широко распространен миф что самые страшные враги файтеров и варваров - маги. У нас в глубинке было долго плохо с нетом, я много играл в различные ДНД MUD. В противостоянии ПВП и «партия-партия» самые страшные враги далеко не маги. На ровном месте их бой решается по схеме «успею добежать – не успею добежать» (если успел – маг ложится с одной криты). На пересеченной – одна крита из арбалета и маг ложится. Лично мне всего труднее было файтерами против ловких классов, особенно рейнджеров и ниндзя. На пересеченной местности рейнджеры используют тактику РобинГуда «залез на елку и стреляй по всему что движется». Шансов выиграть в перестрелке у файтера нет, сбить с елки тоже, такое пвп для файтера без шансов. Ниндзя берут за счет хайда+кудеграса +ловушек. Если захайденный ниндзя нашел отдыхающего файтера, то тут 1 кудеграс и все. Если захайденный ниндзя нашел партию, он может ползти за ними пока те не лягут на камп, после чего спокойно всех кудеграсить. 3.В этом сеттинге много монстров способных убивать, не вступая в бой с партией, а за счет ловушек. Отравители Борки, бабах-ситхи с их заразным смехом и целый ряд других. Да вон та же Одиара, что Атхасцы сделают против Красной Руки или Черной Простыни? Я почти уверен, что во время первого же отдыха в Одиаре Черная Простыня передушит полпартии. 4.Принцип «лучшая защита – нанести удар первому» хорош в ДС, в хоррор-сеттинге он кончится очень плохо. Думаю это даже объяснять не надо: http://forums.rpg-world.org/index.php?s=&a...st&p=145615 Цитата Arkanis: Раем - не раем, но уж не адом точно. Просто причудливым местом, полным непонятных существ. Один из моих знакомых играл в той игре, и запомнил ее надолго.Kraken: Чел гулявший по Демелье в одежде варвара действительно попал в ПРИЧУДЛИВОЕ МЕСТО, ПОЛНОЕ НЕПОНЯТНЫХ СУЩЕСТВ,И СТРАННЫХ ЛЮДЕЙ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ И СО ШПРИЦАМИ. А ЕЩЕ ТАМ БЫЛ СТРАННЫЙ И ПРИЧУДЛИВЫЙ Д-Р ДОМИНИАНИ КОТОРЫЙ УБРАЛ ИЗ ГОЛОВЫ БЕДНЯГИ ВСЕ ПЛОХОЕ.И С ТЕХ ПОР ЕМУ ВСЕГДА ХОРОШО. Тока после терапии от д-р Доминиани он разучился разговаривать(Cha <3),сменил алаймент,и левая рука у него всегда трясется. Но это мелочи. Его коммент: «попытка жить по принципу «лучшая защита – нанести удар первому» в Ravenloft приведет к быстрому и жесткому геймоверу, без малейших шансов для партии. Поэтому партия атхасцев в этом сетитнге обречена просто по отыгрышу». -------------------- Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
Не получится из меня саундбластер, даже на писискрипер не тянет (Кракен) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 7th September 2025 - 07:35 | ![]() |