Цитата(Геометр Теней @ Oct 1 2009, 18:34)

Я специально выше подчеркнул, что однородность в толковании аугментики авторами, похоже, не подразумевается. Примеры в модулях и книгах скорее указывают на неоднородность и подход от того, что нужно в данном случае, а не общие закономерности.
Инструменты для специфической аугментики самые разные - это и элитные адвансы, и отдельные таланты, и аналоги самых разных предметов экипировки, скомбинированные по их цене (например, протез с compact модификацией какого-нибудь пистолета).
Статы NPC-гвардейцев вообще могут быть такими, какими захочет мастер. Что в голову взбредет, то он и волен делать, и внешние эффекты приписывать по своему вкусу. Совсем жестких запретов в системе нет - она весьма условный инструмент для моделирования. Что подразумевается доступным для персонажей игроков - описано, что не описано то можно представить по силе доступных аналогов за те же деньги\экспу\уровень доступности. Это на случай сферической кампании в вакууме, где используется авторская настройка уровня силы персонажей. Что в специфическом случае - это на усмотрение мастера конкретной игры. Давайте персонажам хоть Золотой Трон в масштабе один к десяти, если это идёт на благо игре в данном случае - просто вопрос о том, "как это правильно оцифровать", на мой взгляд, вне конкретной игры и задачи не имеет особого смысла.
Давай ближе к конкретике.
Вот, допустим, играю я у тебя кампанию из нескольких приключений. Между ними есть даунтайм допустим. Вот я играю за ну не знаю, за нобле борна скажем ассассина. И вот я как игрок подхожу к тебе и говорю - "Геометр, мой персонаж хочет себе имплантант который поднимет ему Ballistic Skill, или будет давать перманентный +10 бонус на все атаки со стрелковым оружием, но не только на одиночные. Денег у него оччень много, связей тоже дофига. Давай подумаем сколько это будет стоить"