Diablo-chan,
Я погляжу, вы у нас знаток игрокой индустрии. Возьмем просто пример - ККИ. Рраньше (лет десять-пятнадцать назад) считалось глупым переносить колекционные карточные игры на компьютер, все недоподделки магии это полностью подтверждают, хотя бы такие - "magic: the gathering - spells of the ancients", "magic: the gathering - battlemage" и magic: the gathering battlegrounds, а ведь это не все. Есть в этих играх а точнее в их игровом процессе что-то схожее с карточной игрой? Ну да игры может по своему интересны, только с карточной игрой у них нет ничего общего кроме мира и названия. Но вот однажды кому то пришла в голову идея сделать magic: the gathering online и что же перенос не удачен? Он не приносит воткам доход? А дальше вышла берсерк онлайн и еще много любительским онлайновых колекционных карточных игр. шире смотреть надо, от того что еще никто не сделал, не значит что это будет неинтересно.
Дальше почему никто не сделал перенос вархамерра? а вы знаете сколько стоит лицензия на разработку в этом мире? Я тоже не знаю, но уверен что не две копейки, и покупка этой лицензии никогда не окупится игрой-переносом настольного варгейма. Почему? очень просто, в таких играх-переносах продается только коннект, то есть для ККИ это карточки, а для игры с миниатюрами - миниатюры. Сама программа и базовый набор для игры бесплатны, а кто сказал что игроки кинуться скупать миниатюры, тем более если им хватает базового набора?. дальше разработчики вархамера никогда не позволят разработчикам переноса полностью зарабатывать на этом деньги, они будут требовать большой процент с каждой продажи. Почему? А иначе это для них будет опасным - ведь кое-кто может и перестать покупать настольные миниатюры. А другие причины додумайте сами, это не сложно. Здесь играет роль стремление к прибыли, а не то понравится ли данная игра пользователям.
Третий пример, ролевые игры. Вы видели первоначальные планы волшебников побережья по отношению переноса DnD 4 на компьютер? Они хотели полностью заставить игроков водить партии через интернет, но видать у них просто не хватило нужных специалистов чтобы быстро разработать нужные программы. Но попытка уже есть.
Цитата
А теперь можно положить на чашу весов все это, а на другую стоимость лицензии на Майя.
Мы снова обсуждаем 3д пакеты, да еще к этому и линцензии на ПО? Помоему это нет тот форум где такое нужно обсуждать.