Цитата
отвечу так как отчевают все геймдизайнеры:
Это не ответ. Это пиар-заявление. Хотя бы определитесь, на опытных варгеймеров это рассчитано или на новичков. А может вообще на тех, кто о варгеймах и не слыхал доселе? Стандартную песню "будет интересно и новичкам и ветеранам" оставьте для проплаченных обзоров на игросайтах - практика показывает, что варгейм либо доступен и привлекателен для новичков, но у ветеранов вызывает лишь пренебрежительную усмешку своим примитивизмом, либо содержит массу оригинальных идей и детализации, привлекающей отцов, но новички засыпают на второй же странице мануаля из ста сорока.
Вообще, пока кроме громких заявлений больше и нет ничего. Ах, нет, вру - ещё есть подростковые эмо-истерики разряда "ах, какие вы плохие, какие вы чёрствые, уйду я от вас и ничего делать не буду" Признайтесь, вам ведь просто пара тёплых слов поддержки нужна, и именно за ними вы сюда и пришли, а не за обсуждением перспектив издания? Если да - так и скажите. Мы похвалим, подбодрим и поддержим. Ролевики - народ отзывчивый и добрый.
Если же хотите вести речь об игре (кстати, я пока так и не понял - это будет настольный варгейм с миниатюрками, продающимися в коробочках, или компьютерный?), то приготовьтесь к тому, что придётся показать что-то на практике. Нет, не полные правила, разумеется - раскрывать ноу-хау и прочий эксклюзив никто не заставляет. Но хотя бы стартовую лайт-версию. Или пару отрывков. Или перечисление ключевых черт игры. Да вообще хоть что-то. Что-то, из-за чего игру будут покупать (или хотя бы пиратски качать). Вариант "потому что это фэнтези-варгейм" не подходит - кому надо фэнтези-варгейм, уже давно играет в вархаммер или вармашину и в гробу видал всё остальное.
А трогательный рассказ о том, как был написан чудесный, безглючный, быстрый, универсальный генератор персонажей, а потом был удалён из-за того, что жестокий мир его не оценил, больше всего напомнил мне культовую в узких кругах историю переписки Кракена и Мураками. Я, кстати, в прошлом году придумал вечный двигатель. Настоящий работающий вечный двигатель. Не верите? Просите, чтобы показал? Не получится - обиженный чёрствостью окружающих, я сжёг все чертежи и разбил молотком рабочий экземпляр. Так что поверьте мне на слово.