>>Видимо, ответа на вопрос "кто в это будет играть" мы не дождёмся.
Игроки, ко же еще? ну некоторые любители настольных варгеймов, под настроение или когда нет возможности провести настольную партию. Так пойдет?
Цитата
похожего на цивиилзацию, каждый год тонны выходит.
угу, и эти тонны скупают. Так что успешность != качество
Цитата
ваш пост выше рассматривать как признание в юзании пиратки?
А вдруг?
Цитата
А вот это неправильный подход. Нельзя так. Если решил делать - делай. Какое тебе дело до тех, кто говорит иное?
Да дела то мне нет никакого. Просто как спрашивал
Aen Sidhe (хотя это про компьютерную версию) - а играть кто будет? Если никому это не нужно (не мой варгейм, а все фентези варгеймы у нас в России), то смысл вообще делать? Для себя? Я и делаю для себя. Но в данный момент это только пустая трата времени.
Цитата
Интересно, почему ты думаешь, что наш мрачный и циничный народ будет носить тебя на руках не увидев даже базисных наработок? По меньшей мере - это наивно. Люди начинают подключаться лишь тогда, когда видят хоть какой-то результат первичной деятельности.
Я и не жду от них этого. Но при чем здесь я (это все высказывания про мои знания) и мой варгейм (все высказывания требующие чтобы я его показал или говорящие что он - отстой)? Тема не относится ни ко мне, ни к моему варгейму. Она относится к текущей ситуации на рынке варгеймов.
Цитата
Warchief, объясни, ты зачем переводишь? Ради людей или ради славы?
ради людей. Но видя такое малое количетсво скачанных переводов (тогда по моему было меньше 3-4), я начал задумываться - а надо? Когда я за полгода так и не получил никакой обратной связи (сообщений об ошибках и недочетах) я начал понимать что это и правда никому не надо. А когда я прекратил на долгое время сообщать вообще об результатах перевода и обнаружил что на это никто кроме Дрого не обратил внимания - окончательно убедился что это никому не надо.
Цитата
Серьезные программы, обычо содержат в своих файлах информацию о том, что данное творение было создано с использованием пиратской копии. О всяком барахле типа Блендера и Гимпа вообще забудь. С этим инструментарием ты далеко в разработке не уйдешь.
на самом деле, это утверждение верно частично, но не полностью. Да, когда я пишу программу в vs.net, последняя во время компиляции вставляет информацию об программе в сам код, и поэтому легко узнать на какой версии писалася программа. Но вот по отношению к рисункам и 3d моделям, это полностью неверно. Рисунки достаточно сохранить в bmp чтобы избавиться от всей ненужной информации вставленной в него, если такая вставляется. А с трехмерной моделью еще проще - достаточно сохранить ее в виде открытого текстового файла чтобы открыв в блокноте увидеть все не относящееся к модели и удалить это.
Цитата
а вот супериноваций люди так и не увидели.
И не увидят, пока не перестанут так жеско троллить.
Цитата
Второе, так чего ты _действительно_ хочешь? Делать игру, издать игру или получить прибыль? Если делать (как ты подчеркнул в своем посте), то делай на здоровье. Тут никто слова поперек не скажет. Если издать - тоже, ок. Обратись в любую типографию, и они выпустят правила твоего варгейма тиражом экземляров в сто.
Вот что мне говорить человеку не читавшему даже первый пост? Я хочу делать игру и издать ее. Правила я могу выложить хоть в интернет, но это не будет изданием настольного варгейма. Я могу выложить правила для общего пользования, но если там будет одна из сторон - раса каких-нибудь Алиунов, как игроки ни разу в жизни не видев никаких Алиунов и даже не имеющих представления об этих существах смогут подобрать для армии миниатюры с какого-нибудь вархаммера? они их будут по какому параметру отбирать? С другой стороны если в магазине будет стоять коробка с надписью - пехота Алиунов, игрокам ведь легче будет сборать для игры эту армию? Вот что я имел ввиду, а не издание бумажной книжки правил.
Цитата
Подавляющее большинство таких игр работает на картонных карточках
Хотелось бы все таки с миньками. Игра с карточками это игра в себе, сделал и забыл. А мне хочется развивать ее. Конечно можно сделать продажу наборов на принципах ККИ, но чем это будет отличаться от ККИ? А вся проблема в том что я точно знаю что я в ККИ не имею никакого шанса.