Цитата
0. Дописать продукт до минимально презентабельной формы.
1. Продумать хорошую коммерческую модель распространения
2. Написать бизнес-план (почему выберут, формат, прочее...)
3. Заявка на грант в области подростоквых клубов
4. При не получении (90%) попытка прозвонить мозг Миру Фэнтези.
5. Мизерный шанс получить поддержку у СМАРТа, всё же не их профиль.
0. это понятно, но и спрашиваю, стоит на что-то надеятся или плюнуть на эту затею и дальше писать для себя (как это у меня произошло с Ролевой системой, которую я вряд ли когда кому покажу). Потому как даже готовая версия ничего не значит и может оказаться пустой тратой времени.
1. ну и как она выглядит (комерческая модель) в индустрии настольных игр, а точнее игр с миниатюрами? Не имею никакого представления.
2. а вот здесь проблем нет, я бывший геймдизайнер из игровой индустрии, хотя да готовые игры так и не вышли.
На счет карточек, а все таки мне это не подходит, хотелось бы больший упор не на правила а на миниатюры. И вот здесь и проблема. Кто у нас занимается изготовлением миниатюр? Конечно можно их делать самостоятельно в своем гараже, но только массовым такой продукт никогда не будет.
И наверно мне придется плюнуть на это полностью. Даже на энтузиазме ничего не получится, он заканчивается. Да и выше я писал что правила игры с миниатюрами созданные на энтузиазме никому не будут нужны даже если будут сверх-интересными, потому как не будет пригодных для игры миниатюр. Конечно можно вписать правила под какой-нибудь из существующих комерческих варгеймов (тот же warhammer), но это будет не то что нужно. Кстати за примером, почему правила будут ограничены существующими миниатюрами далеко ходить не нужно. достаточно взять древний варгейм chainmail, он был первым в стиле фентези, вот только от фентези там практически ничего не было - миниатюры у всех были в основном историческими и взять тех же драконов, гномов и эльфов было практически неоткуда.
И вот какой еще меня интересует вопрос, а может плюнуть на настолку и перенести варгейм с миниатюрами на компьютер, тем более данный рынок совершенно пуст. Я имею ввиду перенос настольного варгейма с миниатюрами на компьютер а не очередную стратегию. Вот например, ККИ берсерк перенесена на компьютер (берсерк онлайн).
Вот и здесь можно качественно перенести - сделать упор на коллекционирование и сбор армии, оставить возможность конвертации моделей и их покраски, стилизовать игру так чтобы игрок чувствовал будто он играет в настольный варгейм с миниатюраии а не стратегию с графикой на уровне реального мира.