Я добавлю пять копеек, на правах человека немного покрутившегося в этой системе.
Для того, что бы издать что то стоящее, что соберет армию фанатов и безбедное существование в перспективе, нужно создать ПРОДУКТ.
Идти можно двумя путями - через ДЕНЬГИ или через ЭНТУЗИАЗМ.
В первом случае надо писать заявки на гранты или искать спонсора. Плюс этого пути в том, что можно посвятить себя созданию игры, не думая о хлебе насущном, минус - если игра станет популярной, остаться ее "хозяином" не удастся. Примеры: НРИ "Перекресток Миров" (грант, игра на мой взгляд оторвана от реального потребителя), Калининские игры от Звезды (Игры надо поддерживать и развивать, а Звезда на это не способна), ПХБ 3 от АСТ (это полный пинцет)
Во-втором случае нужна команда и желание бесплатно сделать продукт. При этом можно сразу забыть о коммерческой стороне вопроса, иначе потом будет большое разочарование. Примеры: ККИ Берсерк (У МФ всё получилось и денег они заработали), ККИ Война и Командор? (Как я понимаю игры не являются мега прибыльными, сделаны в т.ч. в саморекламных целях)
Но в любом случае, для того, что бы пойти по одному из этих путей нужна АЛЬФА в которую можно играть пивными пробками. В первом случае ее можно показать спонсору (и подтвердить способность разработать что либо), во-втором случае она нужна для создания команды разработчиков/тестеров и создания информационного поля.
Теперь моё ИМХО. В РФ огромный слабо освоенный рынок и потребитель, который ждет свою игру. Типичный пример "завала" проекта - "Эра Водолея 2". В свое время автор(ша?) на их форуме озвучивала желаемую сумму прибыли в 30-40к убитых енотов, а к моменту издания их самих попросили доплатить...
В общем пиши играбельную альфу, мой тебе совет