Цитата
Интересно, ты ставишь приближение между WoW и Linage 2, будто никогда не играл на официале WoW, и путаешь MMO с MMORPG. Приравниваешь линейное получение ранга к ролевой системе. Прибегаешь к принципу софистики "доведи до крайности и опровергни", но называешь меня на "вы". И рекомендованного мной англоязычного определения в Вики не читал, словно не знаешь английского или игнорируешь аргументы противника, которые не можешь опровергнуть.
Спокойствие, только спокойствие

Не стоит так кипятиться.
Итак, по пунктам:
1. Я играл на официале WoW, хотя и очень недолго. Зато я прочел просто мириад дискуссий WoW vs LA2 vs <insert MMORPG name>.
Этого более чем достаточно, чтобы создать достаточно объемлющий образ игры для сравнения.
2. Я не называю линейное получение ранга ролевой системой. Развитие своего "аватара" в Quake Live нелинейно, представьте себе

Причем оно более нелинейно, чем во многих играх, заслуженно называющих себя ролевыми.
3. Обсуждение приемов ведения дискуссии несколько выходит за рамки топика, но все же. Демонстрация примера, противоречащего заявлению оппонента - нормальная практика во всех дискуссиях. Если приведенный пример абсурден, но тем не менее подпадает под установленное определение - значит это определение никуда не годится.
4. На "Вы" - просто привычка, чтобы разграничивать для себя вежливую дискуссию и форумвар. Не обращайте внимания.

5. Спасибо на добром слове. Нет, я знаю английский в достаточной степени для чтения литературы - технической и художественной, а так же просмотра любимых сериалов без субтитров (хотя все же предпочитаю с ними), а так же общения в ММОРПГ и на зарубежных форумах. И определение в "википедии" читал. Но привычки возводить в абсолют расплывчатые словеса, написанные неизвестно кем, не имею. Просто если не только прочесть, но и обдумать пресловутые 2 абзаца, то станет понятна расплывчатость определения.
Смотрите:
MMORPG = RPG + persistent world + relatively big number of concurrent users (players)
Пункт про то, что всякую игру с "прокачкой" нынче модно обзывать "action-RPG", думаю возражений не вызовет.
Большое число одновременных подключений - тоже.
И в завершение - Persistent world. На примере пресловутого Quake Live - персистент ворлдом здесь будет совокупность деталей браузерного апплета. Вне зависимости от подключения конкретного игрока система общения, ранкинга, подбора инстансов продолжает работать для всех остальных - то есть это практически аналог MMORPG-шного города за исключением того, что в игре нет валюты для покупки/продажи и, как следствие нет самих продаж. Персистент ворлд налицо.
ЗЫ. Надеюсь продолжение разговора не будет столь пылким, мы все-таки не на какой-нибудь Гохе, чтобы ругаться как сапожники.
ЗЗЫ. Да, я, как и Вы, отдаю себе отчет в том, что мы занимаемся бестолковым спором