главка про флору домейна)Флора в домейне не слишком многообразна. Мертвый лес является скорее усмешкой над природой и жизнью. стволы сухие, лишенные ветвей с вылезшими облезлыми корнями - напоминают сбрасывающих кожу змей. Почва здесь напоминает пепел и удивительно как хоть что-то здесь может расти, никто не был свидетелем появления нового древа. Кажется что некогда цветущий и полный жизни лес просто высох... погиб, под влиянием некой злой силы.
//Т.в - Гибель природы
Друиды находясь в этом месте ощущают всю боль и горечь погибшей природы, они должны сделать проверку на ужас и безумие. с модификатором (-1). так-же они не могут долго находиться в этом месте символизирующем смерть природы, дающей им силы. Они должны как можно скорее покинуть территорию мертвого леса. Каждый ход бросайте д20, если выпало 15 и больше - герой теряет навечно один HD, восстановить которые он сможет лишь выйдя за территорию леса смерти. Тогда все HD потерянные им - будут восстановлены.
Некроманты. как и все злые по мировоззрению персонажи - наоборот будут восстанавливать свои силы, пока те не достигнут максимума.//Говорят что где-то рядом с границей находится "древо смерти", или как еще чаще называют "дерево-висельников", не многие видели это древо, и гораздо меньшее число из них способно об этом поведать.
Многие утверждают что деревья мертвого леса растут из тел убитых призраками и монстрами, а любой кто спилит такое древо - приблизит свою смерть, не прожив и года.
Меж тем жизнь постепенно возвращается к лесу, особенно четко это заметно за несколько километров до выхода из леса - порой можно увидеть деревья одна сторона которых покрыта иссушенной кожей и голой листвой, а вторая полна сочных листьев и прямых веток.
Из деревьев здесь преобладают: дуб, ольха, ясень, бук, вишня, клен и каштан.
Когда крестьянам необходима древесина - она берется именно из этой части леса.
Для крестьян это часть леса вызывает ассоциации упадка и увядания, "даже самое здоровое дерево (человек), умирает когда смерть настигает его, от этого не уйти, от этого не спастись, можно лишь отсрочить свою гибель, как те деревья у которых одна сторона мертва, а вторая живет". Пришедшие из леса в деревню, впрочем считают иначе "даже после периодов боли и отчаяния, если дерево (человек) борется за жизнь - хорошие времена придут, только борьба за жизнь и спасает нас от участи покорившихся судьбе...".
Здешние леса вдохновили множество бардов на сочинение песен и баллад, а многих ученых мужей как правило родом из Анфана - на размышления о жизни и смысле бытия, так зародились ростки философии...
Лесные поляны полны цветов. очень много здесь ромашек, так-же как васильков. Они появляются лишь летом, зимние холода заставляют землю промерзнуть и убивают всю жизнь, пока вновь не придут теплые времена.
Крестьяне на полях выращивают в основном злаки - пшеницу, овес, рожь, ячмень. Так-же есть посевы льна и хлопка из которого умелые швеи изготавливают прекрасную одежду.
Но особое внимание и гордость местных жителей - многочисленные сады винограда. Получаемое в итоге вино настолько необычно по вкусу, что слава о нем идет по всем доменам Ядра, за славой идут и деньги - основной заработок торговцев - продажа в соседние домены сшитой одежды и вина.
На территории замка схожие деревья и цветы, исключение лишь розарий, погода в нем искусственно поддерживается что позволяет любоваться цветами круглый год. А особо достойные даже получают один из цветков как дар, кажется эти розы обладают магическими свойствами - ибо будучи сорванными они не вянут, а расцветают каждый раз когда на них упадет капля крови.
//т.в
Флора Так звали одну из любовниц графа, девушка отличалась не столько капризным нравом. сколько любовью к цветам - часами она сидела в лесу любуясь цветами. На территории замка они не росли, а все привезенные быстро умирали. ей приходилось отправляться в лес что-бы иметь возможность наблюдать за ними.
А порой днями не взирая на холод они ждала когда появятся первые ростки будущих растений. Хотя она и спала на холодной земле, тем не менее природа будто защищала ее от болезней. Амелия, давно желавшая избавиться от соперницы подарила ей букет роз, которые купила у торговца. Шипы были смазаны ядом, и когда девушка укололась о шип - она умерла. Вместе с цветами Стефан похоронил ее в оранжерее, которую хотел преподнести ей в подарок на день рождения. Через год на той земле зацвели розы.
"Порой что вырастить розы, приходиться зарывать мертвеца в розарий..."Цветы которые Стефан срезает самолично и передает в дар гостям - являются просто цветами, весьма необычными и чрезмерно красивыми - но цветами. Если же кто-то иной срежет их, то... (бросайте д20, если выпадет нечетное число) он тут-же почувствует укол шипов. Рана будет сильно болеть и гноится, и очень скоро из-за заражения крови этот человек погибнет.
Призрак цветочницы)Порой можно увидеть Флору собственными глазами - по желанию мастера, игроки видят легко одетую девушку, с цветочным венком на голове, из кожи которой растут розы. Бутоны и окровавленные шипы врезают кожу девушки оголяя плоть, тонкие насыщенные красными тонами струи крови стекают с ран.
Любой увидевший это впервые должен сделать проверку на ужас.
Герои могут поговорить с Флорой, и если она будет в хорошем настроении - то поведает свою историю.
Призрака весьма силен, но он никому не хочет причинить вреда кроме...
Месть ботанички (потом название поменяю
Если герои правдами и неправдами, уговорами, угрозами, силой, подкупом или иным способом заманят Амелию в розарий, тут ей и придет конец...
Стоит заметить что сама Амели боится розария, она видела пару раз призрак Флоры и ее часто мучают кошмары где розы самыми зверскими методами убивают ее.
Мастер бросает д20, а герои делают проверки на страх и ужас.
1-5 Почва становится вязкой, Амелия медленно погружается в землю. Это касается лишь ее, для всех остальных почва полностью нормальна и тверда.
6-10 Все розы в оранжерее начинают выстреливать шипы, все находящиеся в комнате получают д20 урона. После чего катаясь по земле от боли и орошая землю кровью Амелия будет медленно и весьма болезненно умирать. если конечно герои не сжалятся и не прекратят ее мучения.
11-15 Несколько роз засадят свои шипы в тело служанки, через несколько минут из ее тела начнут расти цветы, розы с множеством шипов... Они едва успеют продырявить кожу и начать цветение как Амелия погибнет.
16-20 множество лоз и корней покрытых шипами оплетут служанку и начнут скручиваться сдирая с нее кожу и плоть, в конце останется лишь окровавленный скелет, который утянет под землю.